Мероприятия 12 мая в Омске

10:00 до 18:00 Омский музей просвещения (ул. Музейная, 3) приглашает на выставку «Дары малахитовой шкатулки». В музее просвещения уже не раз проводились геологические выставки. С некоторыми минералогическими образцами посетители уже познакомились ранее, но некоторые увидят впервые. Например, впервые будет представлен зеленый гранат (уваровит), яблочно-зеленый хризопраз, розовый кварц, разновидности родонита и, конечно же, малахит. Возрастное ограничение: 12+. Телефон кассы: 23-02-09. Возрастное ограничение: 0+.

дары малахитовой шкатулки.jpg

С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия — моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к 2) приглашает на выставку «Картины по русской истории». Гостям представят чрезвычайно редкую и ценную на сегодняшний день серию «Картины по русской истории» из фондов Московской государственной картинной галереи народного художника СССР Ильи Глазунова. Это репродукции произведений, созданных в период с 1908 по 1913 год Валентином Серовым, Аполлинарием Васнецовым, Сергеем Ивановым, Борисом Кустодиевым и другими известными мастерами. Возрастное ограничение: 0+.

картины русской истории.jpeg

В 18:30 Омский театр юного зрителя (ул. Ленина, 45) приглашает на спектакль по пьесе драматурга Дмитрия Данилова «Сережа очень тупой». Представь, что твоя жизнь больше тебе не подчиняется. Твой скучный размеренный быт изменился в одно мгновение, потому что пришла она. Посылка, которую ты не ждал. В привычных словах и действиях нет логики, все превращается в абсурдный кошмар. Кто эти люди, которые принесли тебе посылку? А самое главное – что в ней? Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут. Возрастное ограничение: 18+. Телефон касс:  317-089.

сереже очень тупой.jpg

В 19:00 театр «Галерка» (ул. Богдана Хмельницкого, 236) покажет спектакль «За двумя зайцами». Яркая и смешная история по пьесе Михаила Старицкого — настоящий праздник для зрителей. Что же выбрать бедному цирюльнику? Деньги или любовь? Любовь или Деньги? Но как говориться в известной пословице: «Ни зайцев не поймаешь, ни дела не сделаешь». Так ли это? Возрастное ограничение: 16+.

за двумя зайцами.jpg

В 19:00 в «Пятом театре» (ул. Красный Путь, 153) начнется «Луненберг. Осень в новой Шотландии». Эта история о двух подругах прекрасного бальзаковского возраста. У одной из них в авиакатастрофе погибает муж, оставив неожиданное наследство: дом в Канаде. Подруги приезжают в Луненберг – небольшой музейный городок на побережье Атлантического океана. Там выясняется, что помимо дома у покойного мужа была вторая жена.  Телефон кассы: 24-03-63. Возрастные ограничения: 16+.

луненберг 2.jpg

В 20:30 в фолк-баре «Викинг» (пр. К. Маркса, 18/1) выступит Василий Елисеев. Не знаете, чем заняться? Приходите! Вас ждут нескончаемая энергия вкупе с любимой всеми музыкой! Вход свободный. Возрастные ограничения: 18+.