Мероприятия в Омске 6 марта


С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Сибирский град Петров». Историческая экспозиция представлена в трёх выставочных залах. Первый зал экспозиции «Освоение русскими Сибири. Основание Омской крепости» охватывает период истории нашего края со второй половина XVI в. до конца XVIII в.. Второй зал «Омск – административный центр Западной Сибири и Степного края» освещает период истории региона от реформы управления Сибири М.М. Сперанского до начала Первой мировой войны. Завершающий зал экспозиции «Третий век омской истории» раскрывает период от начала Первой мировой войны до современности.  Телефон: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.

сибирский град петров.jpg

С 10:00 до 18:00 «Либеров-центр» (ул. Думская, 3) приглашает посетить экспозицию «А.Н. Либеров. Широкие горизонты». В экспозиции представлены пастельные работы мастера 1950-70-х годов из фондов музея «Либеров-центр» и Омского государственного историко-краеведческого музея. Возрастное ограничение: 0+.

широкие горизонты 222.jpg

С 10:00 до 18:00 в «Либеров-центре» (ул. Думская, 3) работает выставка Евгения Дорохова «Дорога домой. По краешку детства». Это серия пленэрных картин-пейзажей, связанных единой идеей, раскрывающейся в композиционном и стилистическом единстве, создающем ощущение движения. Цикл работ представляет новый взгляд художника не только на привычный ландшафт, но и на непривычный способ его трактовки. Дорога домой – это дорога, окрашенная цветом и состоянием разных времен года. Предметность и фактурность мира, одухотворенность природы переданы живописцем выразительностью цвета, материальностью красок.

дорога домой дорохов.jpg

С 10:00 до 18:00 исторический парк «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, д 25) приглашает посетить юбилейную выставку омского живописца Ивана Короткова «Субъективный реализм». Мастер живёт в Исилькуле и преподаёт в местной художественной школе, его работы можно увидеть на тематических выставках в Союзе художников, но персональные выставки проходят нечасто. Художник работает в разных техниках и жанрах, в своих произведениях использует разнообразные материалы, такие как, холст, дерево, картон, ДВП, акрил, масло, металл, стекло и даже зеркала. Он является автором эскиза герба и флага города Исилькуля, которые были утверждены российской геральдической палатой. Возрастное ограничение: 17+.

невский.jpg

С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) демонстрирует выставку «Рюриковичи. 862-1598». Эпоха Рюриковичей наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государственности и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства. Возрастное ограничение: 0+.

рюриковичи.jpg

С 10:00 до 17:30 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «В гостях у Пифагора. Математика без границ». Создатели выставки стремились продемонстрировать присутствие математики на протяжении всей нашей жизни в различных ее сферах. Возрастное ограничение: 0+.

в гостях у пифагора.jpg

В 11:00 Театр юного зрителя (ул. Ленина, 45) представляет сказку для самых маленьких зрителей «Жжжихарка». Жили-были Кот и Петух, и жил с ними мальчик Жихарка. Решила как-то Лиса Жихарку украсть, да не тут то было. Оказалось это задачей не из лёгких. Жихарка- то – не промах! Телефон кассы: 31-67-21. Возрастные ограничения: 0+.

жжжихарка.jpg

В 18:00 театр «Галерка» (ул. Богдана Хмельницкого, 236) приглашает посмотреть спектакль «Дон Жуан». «Сердце моё, я чувствую, способно любить весь мир, и подобно Александру Македонскому, я желаю, чтобы существовали ещё другие миры, где можно было бы продолжать любовные завоевания». Стремясь познать истинную красоту и завоевать её, Дон Жуан путешествует сквозь время из легенды в пьесу, из пьесы в роман, от автора к автору. Остроумнейший, бесстрашный и неотразимо привлекательный, несмотря на свои пороки, он завоёвывал новые миры. Возрастное ограничение: 18+.

бесприданица.jpg

В 18:00 театр «Студия» Л. Ермолаевой (, ул. Химиков, 27) спектакль «Пьемонтский зверь». Спектакль расскажет зрителю о страстях и самопожертвовании персонажей, обитающих в жестоком мире средневековья. Телефон кассы: 67-36-31. Возрастное ограничение: 16+.

пьемонтский зверь.jpg

В 19:00 в «Пятом театре» (ул. Красный Путь, 153) зрители увидят спектакль «ShЛЮxИ – He oGoHЬ». В пьесе нет мужчин, лишь мужские голоса в телефонной трубке. И пять героинь – жительниц спальных районов, для которых главное развлечение – шопинг, а главная цель – устроиться так, чтобы ничего не делать, но иметь все, что необходимо для красивой жизни: «В мире столько способов зарабатывать, не работая…» Вранье, глупость, неумение отвечать за свои поступки – «джентльменский» набор современной гламурной барышни. Но при всей своей одноклеточности, страдают они по-настоящему. И по-своему, на примитивном уровне, пытаются понять: зачем мы живем? А что после? Возрастное ограничение: 18+.