В Омской области стартовал этап всероссийской олимпиады школьников

Всероссийская олимпиада объединяет очень много ребят, ежегодно в школьном этапе принимают участие более 70 тысяч детей, практически каждый шестой школьник далее попадает на муниципальный этап. В 2022 году право на участие в региональном этапе получили 2 295 школьника из образовательных организаций нашего региона. В расписании регионального этапа присутствуют испытания по 23 предметам – в Омской области не проводится лишь олимпиада по итальянскому языку.

Вузы подготовили площадки, чтобы для каждого из участников были созданы условия для раскрытия талантов и демонстрации знаний. Первая олимпиада по французскому языку проходит в Омском государственном педагогическом университете. В ней принимают участие 29 человек, среди которых одна участница из Седельниковского района, остальные представляют городские школы. С приветственным словом к ребятам обратились заместитель министра образования Омской области Лариса Жукова и ректор ОмГПУ Иван Кротт, которые пожелали участникам проявить свои лучшие качества и продемонстрировать высокий уровень знаний по предмету.

Первый предмет в списке испытаний – французский язык. Завершат интеллектуальные соревнования 24 и 25 февраля олимпиады по испанскому и китайскому языкам.