Мероприятия в Омске 23 декабря


С 10:00 до 18:00 в художественном музее «Либеров-центр» (Думская, 3) работает выставка, приуроченная к 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского, – ”Там была свобода…” Символика сибирского пространства». Тема пейзажной живописи наиболее близка музею, который носит имя признанного мастера этого жанра Алексея Николаевича Либерова. Пейзаж, раскрывающийся в сибирских текстах Достоевского, к которым относятся «Записки из Мертвого дома» и эпилог романа «Преступление и наказание», созвучен с видением и пониманием того же ландшафта художниками XX века.

там была свобода.jpg

С 10:00 до 18:00 «Либеров-центр» (ул. Думская, 3) приглашает посетить экспозицию «А.Н. Либеров. Широкие горизонты». В экспозиции представлены пастельные работы мастера 1950-70-х годов из фондов музея «Либеров-центр» и Омского государственного историко-краеведческого музея. Возрастные ограничения: 0+.

широкие горизонты.jpg

С 10:00 до 17:30 Музей просвещения (ул. Музейная, 3) представит выставку «Сергей Сокрута. Светопись». Светопись – так переводится с греческого языка на русский знакомое всем слово «фотография». Светопись Сергея Сокруты – всегда загадочная, изысканная, пробуждающая фантазию зрителя. В эпоху цифровых камер и новых технологий, облегчающих работу с цветом, Сергей Сокрута оставался «последним из могикан», хранившим верность классической пленочной фотографии. Телефон кассы: 23-02-09. Возрастное ограничение: 6+. 

Сергей сокрута.jpg

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Сибирский град Петров». Историческая экспозиция представлена в трёх выставочных залах. Первый зал экспозиции «Освоение русскими Сибири. Основание Омской крепости» охватывает период истории нашего края со второй половина XVI в. до конца XVIII в.. Второй зал «Омск – административный центр Западной Сибири и Степного края» освещает период истории региона от реформы управления Сибири М.М. Сперанского до начала Первой мировой войны. Завершающий зал экспозиции «Третий век омской истории» раскрывает период от начала Первой мировой войны до современности.  Телефон: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.

сибирский град петров.jpg

С 10:00 до 19:00 исторический парк «Россия – моя история» (ул 70 лет Октября, д 25) приглашает на выставку «Омск известный и неизвестный». Олег Деркунский – известный в Омске фотограф и многократный призер различных выставок. Он любит экспериментировать с техникой печати, светом, ракурсами, но в этот раз пошел дальше и представляет свои работы в мультимедийном формате. Фотографии элементов фасадов омских зданий, знакомых всем омичам улиц, снятых с необычных ракурсов, скульптуры и архитектуры родного города, его жителей сменяют друг друга на больших экранах.

омск известный  и неизвестный.jpeg

В 10:00 театр «Галерка» (ул. Богдана Хмельницкого, 23б) приглашает маленьких зрителей посмотреть спектакль «Двенадцать месяцев». Волшебная история о доброй девочке, которую злая мачеха отправила зимой в лес за подснежниками для королевы. Но произошло чудо! Довелось девочке в самый канун Нового года со всеми двенадцатью месяцами встретиться – разом увидать: и зиму, и лето, и весну, и осень. Двенадцать братьев-месяцев обязательно помогут девочке в трудную минуту. Телефон кассы: 95-57-50.  Возрастные ограничения: 0+.

KclPYnPGns4-e1613807821516-1024x603.jpg

В 14:00 в «Пятом театре» (ул. Красный путь, 153) показывают спектакль «Дед Мороз существует». Знали ли вы, что под Новый Год все мечты сбываются? И не только у детей! Даже у пап! Как-то в самый канун Нового Года Никита и Милана обнаружили в шкафу у папы чудесный кафтан Деда Мороза! Оказалось, что папа всегда мечтал стать зимним волшебником, но у него ничего не получалось до тех пор, пока наши герои не оказались во дворце самого настоящего Деда Мороза. Телефон кассы: 24-03-63. Возрастные ограничения: 0+.

1620923614_7-phonoteka_org-p-krasivii-fon-stsena-8.jpg

В 19:00 в «Пятом театре» (ул. Красный путь, 153) пройдет спектакль «Человек из Подольска». В московское отделение полиции попадает самый обычный парень. В чем его обвиняют – вот главная загадка: ведь допрашиваемый ни в чем не виновен, а полицейских в этом, на вид самом типичном участке, интересуют вопросы об искусстве, амбициях и красоте мира главного героя. Выдержит ли скромный парень абсурдный допрос слуг правопорядка? Телефон кассы: 24-03-63. Возрастные ограничения: 18+.