VI Международный музыкальный конкурс состоится в Омске

Традиционно участники соревнуются в номинациях «Инструментальное исполнительство» (соло, ансамбли и оркестры) и «Вокал академический» (соло, ансамбли и хоровые коллективы). По условиям конкурса исполняются два разнохарактерных произведения, одно из которых – сочинение зарубежного композитора. Приветствуется исполнение произведения польского композитора или польской народной песни (для вокалистов – на польском языке).

В этом году на конкурсе представлена новая номинация – «Композиторское творчество», где обязательным условием является авторское исполнение сочинения.

На участие заявились свыше 150 участников в четырёх возрастных категориях: школьники, учащиеся колледжей, студенты вузов, преподаватели. Среди них не только омичи и жители Омской области, но и представители других регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Новосибирска и Новосибирской области). Такая география конкурса стала традиционной. Впервые участниками конкурса им. Ядвиги Щепановской станут учащиеся из Республики Крым.