smmtools.pro

Студенты ОмГПУ примерили на себя национальные костюмы

Недавно Филиал ОмГПУ в городе Таре присоединился к молодежной акции «Один день в народном костюме». Акция была проведена Объединением национальных культур «Дом дружбы» в рамках проекта «Фестиваль национальных культур «Мы единством и дружбой народов сильны» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации.

Целью проведения данной акции является формирование у молодёжи этнокультурных знаний о народах, проживающих на территории Тарского Прииртышья, доброжелательных отношений к людям других национальностей и религиозных убеждений, умение подчеркнуть своеобразие национальных культур разных народов, важность сохранения традиций, а также красоту и уникальность народного костюма.

В акции приняли участие студентки филиала ОмГПУ в городе Таре факультета филологии, истории и права Трусенко Мария, Свирина Ксения, Канеп Анна и Кузьмина Анна. Участницы выбирали костюмы по своему усмотрению. Так, Мария Трусенко и Ксения Свирина примерили немецкие национальные костюмы, Анна Канеп – костюм украинской девушки, а Анна Кузьмина выбрала русский народный костюм.

«В проект удалось попасть благодаря нашему университету. Декан факультета филологии, истории и права, Березина Татьяна Юрьевна предложила поучаствовать в этой акции. Я, конечно же, согласилась, потому что первый раз услышала о таком проекте в нашем городе, это что-то необычное для меня. Участие в акции прошло отлично. В таком амплуа было очень интересно посетить пары и просто прогуляться по городу. Честно говоря, я не думала, что будет так интересно, однако ожидание не совпало с реальностью. Ходить в общественных местах в таких нарядах и видеть реакции людей — это своего рода интрига. Хочется сказать, что акция «Один день в народном костюме» оставила после себя только самые яркие впечатления. Хорошее настроение было обеспечено на целый день», — отметила студентка факультета филологии, истории и права Анна Кузьмина.