Мероприятия 7 ноября в Омске


С 10:00 до 18:00 Омский музей просвещения (ул. Музейная, 3) приглашает на выставку «Дары малахитовой шкатулки». В музее просвещения уже не раз проводились геологические выставки. С некоторыми минералогическими образцами посетители уже познакомились ранее, но некоторые увидят впервые. Например, впервые будет представлен зеленый гранат (уваровит), яблочно-зеленый хризопраз, розовый кварц, разновидности родонита и, конечно же, малахит. Возрастное ограничение: 12+. Телефон кассы: 23-02-09. Возрастное ограничение: 0+.

дары малахитовой шкатулки.jpg

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Сибирский град Петров». Историческая экспозиция представлена в трёх выставочных залах. Первый зал экспозиции «Освоение русскими Сибири. Основание Омской крепости» охватывает период истории нашего края со второй половина XVI в. до конца XVIII в.. Второй зал «Омск – административный центр Западной Сибири и Степного края» освещает период истории региона от реформы управления Сибири М.М. Сперанского до начала Первой мировой войны. Завершающий зал экспозиции «Третий век омской истории» раскрывает период от начала Первой мировой войны до современности.  Телефон: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+. 

сибирский град петров.jpg

С 10:00 до 19:00 исторический парк «Россия – моя история» (ул 70 лет Октября, д 25) приглашает на выставку «Омск известный и неизвестный». Олег Деркунский – известный в Омске фотограф и многократный призер различных выставок. Он любит экспериментировать с техникой печати, светом, ракурсами, но в этот раз пошел дальше и представляет свои работы в мультимедийном формате. Фотографии элементов фасадов омских зданий, знакомых всем омичам улиц, снятых с необычных ракурсов, скульптуры и архитектуры родного города, его жителей сменяют друг друга на больших экранах.

омск известный  и неизвестный.jpeg

В 11:00 в ТЮЗе состоится спектакль «Приключения Ежика и Медвежонка, или Обыкновенный необыкновенный день». Они такие замечательные и искренние, эти Ёжик и Медвежонок, они всегда знают, что друзья должны быть вместе, что бы ни случилось, а если тебя нет, то и меня нет; что звёзды нужно считать, протирать их, просто смотреть на них – это очень важные занятия, и ими не стоит пренебрегать. Возрастные ограничения: 0+.

приключения ежика.jpg

В 12:00 в «Пятом театре» (Красный путь, 153) маленьких зрителей ждет веселый и красивый спектакль по сказкам Ю. Кима «Чудеса на змеином болоте». В некотором царстве, в некотором государстве Царь решил отречься от короны. Да не просто отречься, но еще и дочь свою единственную замуж выдать и прогнать Змея Горыныча и Змею Подколодную, которые захватили все болота в королевстве. На подвиги выдвинутся три колоритных жениха. Телефон кассы: 24-03-63. Возрастные ограничения: 6+.

чудеса на змеином болоте.jpg

В 17:00 в театре «Галёрка» (ул. Богдана Хмельницкого, 236) покажут спектакль «Фрол Скабеев». На Руси не все караси – есть и ерши. События происходят при царе Алексее Михайловиче близ Новгорода и в Москве в конце XVII века. Бедный дворянин Фрол Скабеев, прозванный в народе плутом и вором, решил «выбиться в люди» – жениться на богатой. Во время святочных гуляний Фрол, обрядившись в женское платье, проникает в терем к дочери богатого боярина Нардын-Нащокина… Телефон кассы: 280-344. Возрастные ограничения: 12+.

фрол скабеев.jpg

В 18:00 в театре «Студия» Л. Ермолаевой (ул. Химиков, 27) спектакль «Школа соблазна». Любовь и семья, непростые взаимоотношения мужчины и женщины всегда актуальны. Но несмотря на серьезность темы, режиссер максимально наполняет спектакль юмором и иронией. Даже на самой зыбкой фазе – на стадии перехода романа в брак – можно подтолкнуть ситуацию настолько, что счастливая развязка неизбежна … Хотя об этом мы узнаем лишь в финале искрометной комедии. Телефон кассы: 67-36-31. Возрастные ограничения: 18+.

школа соблазна.jpg

В 18:30 в «Пятом театре» зрители увидят спектакль «Ромео и Джульетта». Это самая известная повесть, печальнее которой нет на свете. Два юных сердца из враждующих семей вынуждены скрывать свою любовь от родных и друзей. Но можно ли разлучить тех, кого сама судьба предназначила друг другу. Телефон кассы: 24-03-63. Возрастные ограничения: 12+.

ромео и джульетта.jpg