smmtools.pro

Вивиан Каккури: «Если социальных сетей в вашей жизни слишком много – это съедает ваше время, вашу креативность и энергию»

В эксклюзивном интервью телеканалу ТВ БРИКС бразильская художница, работающая на стыке музыки и скульптуры, Вивиан Каккури рассказала о том, что ей нравится больше всего в культуре России, а также о роли социальных сетей в современном мире.

«Мои проекты всегда связаны с музыкой и звуком. Другими словами, я изучаю звуки и занимаюсь их обработкой. Это то, что интересует и завораживает меня одновременно. Конечно, по большей степени все мои работы, так или иначе, связаны или затрагивают культуру Бразилии. Но и не только. К примеру, не так давно я посетила Африку и была просто впечатлена этой удивительной страной, также побывала в Азии и познакомилась с культурой тех стран. И вот теперь я в России, наслаждаюсь Москвой, смогла уже посетить и другие города. Впечатлена местным колоритом и впитываю здешние культурные традиции. В каждых странах, с каждой новой для меня культурой, я пытаюсь понять, что воодушевляет людей, какие звуки их затрагивают. Что касается России, то здесь мне очень импонирует ваш традиционный инструмент балалайка» − рассказала Вивиан Каккури.

«В моей студии есть галерея. Она небольшая, но для выставки работ молодых начинающих художников вполне подходит. То есть, я предоставляю им пространство для самовыражения, так сказать. Кроме того, я люблю коллекционировать интересные работы молодых художников. В их проектах меня больше всего привлекает геометрия и абстракция. Это меня завораживает, поэтому я избирательно нахожу один проект тут, другой – там, выставляю их у себя и таким образом помогаю молодым ребятам» − рассказала бразильская художница в эксклюзивном интервью для телеканала ТВ БРИКС.

Вивиан Каккури также рассказала о том, что социальные сети в текущий момент является главной движущей силой для деятелей искусства.

«Без социальных сетей и интернета сейчас никуда и они присутствуют в моей жизни. Я расцениваю их как возможность рассказать о себе, для меня это рабочий инструмент, я периодически делаю фото своих работ для Инстаграмма, и это уже становится образом жизни для каждого. По моему мнению, это большая жертва, то есть мы отнимаем у себя значительное количество времени, жизни, проживаем виртуальную реальность, вместо того, что обратить внимание на прекрасный солнечный день или красивых людей рядом. С другой стороны, интернет – единственный способ для меня оставаться постоянно на связи с моими друзьями из африканской Ганы, из Индии, поэтому пользоваться интернетом необходимо. Но нужно его грамотно использовать. Ведь если социальных сетей в вашей жизни слишком много – это съедает ваше время, вашу креативность и энергию, поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы не попасть под зависимость» − заявила Каккури.