Андрей Корнеев: «Сейчас идёт процесс внедрения цифровой образовательной среды в 15 пилотных регионах»

С рабочим визитом в Омске побывал заместитель министра просвещения России Андрей Корнеев, принявший участие в Областном августовском форуме работников системы образования и посетивший Омский государственный педагогический университет. В эксклюзивном интервью Международном пресс-центре МКР-Медиа Андрей Корнеев заявил, что главной тематикой традиционных педагогических совещаний по всей стране остаются вопросы воспитания.

«В прошлом году был принят федеральный закон, согласно которому была усилена роль воспитательной работы в образовании. Федеральным центром развития образования Министерства просвещения подготовлены все соответствующие примерные программы воспитания – для школ и учреждений средне-профессионального образования. Сейчас эти программы должны интегрироваться в образовательный процесс, чтобы у нашего подрастающего поколения были заложены основные принципы воспитательной работы: это патриотизм, помощь ближнему и вопросы гражданственности», – отметил Андрей Корнеев.

По словам заместителя министра просвещения, ещё один вопрос, который волнует родительское сообщество, связан с увеличивающимся влиянием цифровой среды на образование.

«Сейчас идёт процесс внедрения цифровой образовательной среды в 15 пилотных регионах. Подчеркну: цифровая образовательная среда не является заменой традиционного образования. Это в помощь учителю, родителю и ученику. Там будет выверенный контент и созданы все современные цифровые решения, которые нужны и для модернизации педагогическим вузов. Будет создан технопарк универсальных педагогических компетенций для школьников, студентов и молодых специалистов в рамках проекта минпросвещения «Учитель будущего поколения России», – заявил Андрей Корнеев в интервью Международному пресс-центру МКР-Медиа.