Ультрамарафонец Иван Давыдов: «Основные цели забега – рассказать о хосписе «Дом радужного детства» и создать пешую тропу через весь Кавказ»

В Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция, посвящённая старту благотворительного забега ультрамарафонца Ивана Давыдова. Акция проводится в поддержку благотворительного центра «Радуга» и хосписа «Дом радужного детства», которые оказывают помощь тяжелобольным детям.

Иван Давыдов преодолеет более 1250 километров по Кавказу. Старт забега будет дан 31 августа в городе Дербент, а закончится ультрамарафон в городе Сочи приблизительно в конце сентября. Во время забега Иван Давыдов планирует преодолевать каждый день более 35 километров.

Как заявил спортсмен в Международном пресс-центре МКР-Медиа, акция проводится в поддержку благотворительного центра «Радуга» и хосписа «Дом радужного детства», которые оказывают помощь тяжелобольным детям.

«Основная цель забега – благотворительная, а именно обратить внимание людей к фонду, рассказать о хосписе и в принципе о паллиативной помощи в России, а также познакомиться с благотворительными центрами на Кавказе, которые затем смогут сотрудничать и обмениваться опытом с «Домом радужного детства», аналогов которому просто нет в нашей стране. Меня мало что может удивить, но побывав в этом месте, я был поражен. Хочется, чтобы о нашем центре узнало как можно больше людей, ведь поддержки не бывает много».

Кроме того, по словам ультрамарафонца, бег помогает ему бороться со своим заболеванием – циррозом печени.

«Есть ещё и вторая цель – это создание пешей тропы через весь Кавказ. К примеру, в США или в Скандинавии есть очень много троп, по которым люди ходят, бегают и занимаются другими физическими активностями, а у нас такой масштабной тропы нет. Эта инициатива будет интересна людям с любым уровнем физической подготовки», − заявил Иван Давыдов во время пресс-конференции в Международном пресс-центре МКР-Медиа.

«У нас множество мест, которые могут удивить мир. Хочется во время забега показать местные красоты и прочувствовать знаменитую кавказскую культуру. По окончанию я пишу отчёты, где рассказываю о достопримечательностях, людях, каких-то интересных историях, так что культурная составляющая также будет достаточно насыщенной», — рассказал ультрамарафонец.