В ОмГПУ прошли первые зачисления


17 августа в Омском государственном педагогическом университете состоялись первые зачисления на основные конкурсные места по программам бакалавриата (очная форма обучения). Этого события с нетерпением ждали многие абитуриенты и их родители.

В ОмГПУ, включая филиал в г. Таре, на бюджетные места зачислены более тысячи студентов. Получать образование в нашем вузе будут студенты не только из Омского региона, но и из Ленинградской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Кузбасской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Пермской, Ростовской, Сахалинской, Свердловской, Томской, Тюменской и Челябинской областей; Республик Башкортостан, Бурятии, Удмуртии, Хакасии и Тывы; Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Красноярского, Хабаровского краев; из Чукотского, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Также значительное количество поступивших – граждане Казахстана.

В этом году ОмГПУ одним из первых вузов в России начал приемную кампанию, которая стартовала 1 июня. В Омский государственный педагогический университет поступило почти 16 тысяч заявлений от абитуриентов. Из них – более 13 тысяч на программы бакалавриата, 2 тысячи на программы магистратуры, 115 заявлений на программу специалитета, 25 заявлений на программы аспирантуры и около 300 заявлений поступило на программы среднего профессионального образования в Университетский колледж.

Среди абитуриентов этого года 380 человек имеют аттестаты и дипломы с отличием. Также в числе поступающих есть и школьники, набравшие максимальный балл на ЕГЭ: 5 человек с результатом 100 баллов. Кроме того, в этом году много абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ: 168 человек имеют более 90 баллов.

Одной из первых в списках приказа о зачислении на факультет иностранных языков ОмГПУ значится фамилия Софьи Горбачевой. У нее высокий результат ЕГЭ – 284: «Всегда знала, что хочу быть учителем, и именно иностранного языка. Мои родители тоже получили педагогическое образование. В школе английский язык был одним из самых любимых предметов. Хочу в университете знания английского довести до совершенства, поэтому мой выбор пал на данный факультет. Я окончила гимназию № 117. Очень люблю свою школу. Об учителях только самые приятные воспоминания. Наверное, и поэтому тоже я выбрала педагогический университет», – поделилась Софья Горбачева.

Среди поступающих этого года наибольшей популярностью пользовались следующие программы бакалавриата: русский язык и литература, экономика и управление, психология и социальная педагогика, начальное образование, математика и информатика, история и обществознание, право и история, графический дизайн, иностранный язык (английский язык) и иностранный язык (немецкий язык), биология и химия.