Директор серии забегов «Сибирский международный марафон»: «Мы готовы к допинговым проверкам, этому вопросу уделено повышенное внимание»

В Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла презентация программы Сибирского международного марафона SIM-2021.

По словам министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, марафон состоится 12 сентября и в этом году в Омске пройдет так же Кубок России по марафонскому бегу.

«Федерацией легкой атлетики предоставлено Омской области право проведения Кубка страны по марафонскому бегу. Это большой кредит доверия нашему региону, но основывается это все на том, что мы хорошие, надежные и сильные партнеры в проведении любых спортивных мероприятий, тем более беговых», – заявил Дмитрий Крикорьянц.

Регистрация участников продлится до 5 сентября, и организаторы надеются, что мероприятие состоится несмотря на существующие ограничения.
«На сегодняшний день никто не может на сто процентов гарантировать то, что всё пойдёт по плану. Подобная ситуация была отработана в прошлом году, когда мы также готовились, но затем были вынуждены перейти в онлайн. В этом году мы сделаем всё для того, чтобы марафон прошёл в установленные сроки, пока что ситуация не предполагает к тому, чтобы что-то кардинально поменялось», – заявил директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский.

«Наш марафон является членом Ассоциации международных марафонов и пробегов, в этом году он проходит в статусе Кубок России по марафонскому бегу, поэтому он не может быть без внимания Российского антидопингового агентства. Мы готовы к допинговым проверкам, спортсмены тоже к этому готовы, процедура эта для нас далеко не первая, и последние годы подтверждают то, что спортсмены у нас чистые, этому вопросу уделено повышенное внимание и это подтверждает наш статус, как чистого события с точки зрения антидопинговых мероприятий», – прокомментировал ситуацию с допинговым вопросом Константин Подбельский.

«Организаторы Сибирского марафона зацепили меня тем, что это лучшая команда в России и лучшая организация в стране. Мы также остаёмся лучшим и единственным в мире марафоном, который прошёл под симфонический оркестр. Этого не побьёт никто, потому что Венский и Афинский марафоны лишь частично использовали музыкальное сопровождения. Так что здесь мы – абсолютные чемпионы» – заявил официальный комментатор Сибирского международного марафона Вадим Злобин.