Мероприятия в Омске 22 мая, суббота


С 10:00 до 17:30 в Музее просвещения выставка «Плюшевое солнце или чьи в лесу шишки». Благодаря искусству фотографии гости смогут увидеть необъятные просторы России и совершить увлекательное путешествие на Камчатку и Таймыр, узнать о «золоте синей реки» и «поющих» скалах, увидеть вулкан Такетоми с высоты птичьего полета и «землю огня и льда». Фотохудожники запечатлели самую заботливую бурую медведицу — камчатскую матуху, купание говорушек, внесенных в Международную Красную книгу.

плюшевое солнце.jpg

10:00 до 17:00 Историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А) приглашает познакомиться с выставкой «Сибирский град петров». Залы исторической экспозиции охватывают период истории края со второй половины XVI в. до современности. В них представлены комплексы историко-антропологических реконструкций, освещающих поход Ермака в Сибирь, подписание указа Петром I о походе И. Д. Бухгольца, макеты Тарского острога и Омских крепостей и другие уникальные экспонаты.

сибирский град петров.jpg

С 10:00 до 18:00 часов Государственный историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23) приглашает на выставку «Этническая панорама Сибири». Экспозиция представляет собой ряд историко-культурных комплексов, иллюстрирующих элементы материальной и духовной культуры, этнические традиции основных национальных групп, проживающих в Сибири.

этническая панорама сссибири.jpeg

В 11:00 и в 12:30 в театре «Студия «Л. Ермолаевой» показывают спектакль «Чудо-дерево». Чудо-дерево Чуковского – это дерево, на котором растут вместо съедобных фруктов туфельки и башмачки, скачущие босоножки и даже румяные сапожки, и все для  того, чтобы маленькие зрители смогли отыскать себе на волшебном дереве разные необычные ботинки или крохотные чулочки. Все, кто пожелает, – беги к чудо-дереву и выбирай чудесные вещи на любой вкус! Телефон кассы: 67-36-31.

чудо дерево.jpg

В 15:00 и 17:00 все желающие смогут посетить первый в Сибири иммерсивный спектакль-променад «Хранители. Омск». На 80 минут наш город становится сценой прогулочного театра. Нужно только надеть наушники и следовать за голосом. Начальная точка спектакля: Омские ворота на ул. Партизанской, 8. Конечная точка: сквер у Академического театра драмы, ул. Ленина, 8А.

хранители.jpg

В 18:00 в театре «Студия «Л. Ермолаевой» спектакль «Сирена и Виктория». Две женщины, два  одиночества…  Одна – артистичная и непредсказуемая авантюристка. Другая – интеллигентная и ранимая натура. Одна обучает другую английскому языку, вторая каждый раз ищет повод увильнуть от занятий и пропустить по рюмочке. Два совершенно разных человека становятся случайно близкими подругами. Телефон кассы: 67-36-31.

сирена и виктория.jpg

В 18:00 театр «Галерка» (ул. Б. Хмельницкого 23б) лирическая комедия «Актриса». Это запутанная история о любви с лихо закрученной интригой и неожиданным финалом. Героиня спектакля — провинциальная актриса. В силу обстоятельств она рассталась с мужем, состоятельным помещиком. Но через несколько лет вынуждена подвергнуть свою женскую и актерскую судьбу жестокому анализу. Телефон кассы: 280-344.

c1279b1805534e0f0d3b02ca9caf502b_760.jpg

В 18:30 в «Пятом театре» (Красный путь, 153) пройдет спектакль Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина «Red Hot Mamas». Дэн и Эбби – любящая, успешная и благополучная во всех смыслах семейная пара. У них есть все, о чем они когда-то мечтали: процветающий бизнес; дети, обучающиеся в элитной школе; налаженный и комфортный быт; дом – полная чаша. Казалось бы, живи, да радуйся. Они и радовались. До поры до времени. Телефон кассы: 24-03-63.

1.jpg

В 18:00 Театр юного зрителя на сцене Дома актера (ул. Ленина, 45) приглашает на спектакль “Недоразумение”.  Основу спектакля  составляют три рассказа Шукшина: «Артист Фёдор Грай», «Бессовестные» и «Сельские жители». Здесь нет положительных или отрицательных героев, все они подкупают своей открытостью, непосредственностью, влюбленностью в жизнь, что заставляет зал смеяться, плакать и сопереживать. Кузнец Федор Грай, сильный и уверенный в себе, теряется, выходя на клубную сцену. Старик Глухов, решивший жениться на старости лет, боится выглядеть нелепым. Бабка Маланья, которая не видела своих внуков, потому что боится летать.