Омичи вошли в число победителей Всероссийских соревнований по фигурному катанию

На базе Ледового дворца спорта им. Вячеслава Фетисова завершились соревнования фигуристов «Сибирские коньки». Турнир проводился по одиночному и синхронному катанию.

Фигуристы представили жюри короткую и произвольную программы. Всего в соревнованиях участвовали 254 спортсмена из 13 регионов России.

– Среди юниоров, выступавших по программе кандидатов в мастера спорта в одиночном катании, победу одержал Тимофей Шелковников из Красноярского края. Второе место занял Данил Ступников (Новосибирская область). Замкнул тройку призеров омский спортсмен Виталий Трошкин, – сообщает департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта.

У юниорок золото досталось Арине Видинеевой (Красноярский край), серебро и бронзу завоевали омички Алиса Цветкова и София Буза.

Подведены итоги и среди спортсменов, выступавших по программе мастеров спорта. Первое место –  Максим Самулин из Новосибирской области, второе и третье – у наших фигуристов Максима Логвиненко и Кирилла Варакина. У женщин первое место заняла омичка Вита Карева, второй стала Анастасия Молчанова из Красноярского края. Бронзовую медаль получила омичка Дарья Третьякова.