Мероприятия 31 марта, среда


С 10:00 Омский музей просвещения (Гагарина, 22) открывает выставку «В доме у купца Липатникова». Идея создания выставки родилась благодаря тому, что в течение 2020 г. шли ремонтно- реставрационные работы на объекте культурного наследия регионального значения «Дом купца Липатникова», конец XIX – начало ХХ века, расположенном в центре Омска. В ходе работ были обнаружены маркированные кирпичи, кованые предметы, связанные с хозяйственной жизнью дома, которые и будут представлены на выставке.

музей.jpg

С 10:00 до 19:00 Генерал-губернаторский дворец (ул. Ленина, 23) представляет выставочный проект «НЕИЗВЕСТНОЕ СТОЛЕТИЕ. Западноевропейское и русское искусство XIX века из собрания Музея имени М. А. Врубеля». Впервые в полном составе представлена коллекция зарубежной живописи XIX века из собрания музея – около 50 работ мастеров ведущих художественных школ Западной Европы. 

неизвестное столетие.jpg

С 10:00 до 17:00 Историко-краеведческий музей (Ленина, 23А) приглашает познакомиться с выставкой «Омск тыловой». Посетители смогут узнать подробности эвакуации в Омск промышленных предприятий и мирного населения с европейской территории СССР. На выставке представлены уникальные подлинные предметы советского быта 1940 –х гг.

омск тыловой.jpg

C 10:00 до 18:00 Историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А ) приглашает на выставку «Немые свидетели эпохи. Банкноты первой мировой и Гражданской войн». Посетители увидят последние банкноты Российской империи, узнают. Как на фоне двух революций и Гражданской войны появлялись новые деньги.

немые свидетели эпохи.jpg

В 18:30 в «Пятом театре» зрители увидят спектакль «Боинг-боинг». Весьма непринужденно, не без элегантности и с абсолютным чувством юмора спектакль рассказывает о романе молодого импозантного парижанина с тремя очаровательными стюардессами. Мишель, Марта и Мэри летают на разных авиалиниях, что вынуждает их изобретательного «жениха» подстраивать жизнь под расписание. Телефон кассы: 24-03-63.

боинг.jpg