В омском региональном многопрофильном колледже состоялся профессиональный конкурс среди педагогов профессиональных образовательных организаций Омской области по компетенции «Поварское дело» на основе стандартов WorldSkills Russia.
В конкурсе приняли участие 19 преподавателей и мастеров производственного обучения из 17 профессиональных образовательных организаций, являющихся членами Региональной учебно-методической площадки по компетенции «Поварское дело». «Профессиональный конкурс проводился в соответствии с методикой организации и проведения демонстрационного экзамена, техническим описанием компетенции «Поварское дело» и комплектом оценочной документации для демонстрационного экзамена по стандартам WSR на основе базовых принципов процедуры демонстрационного экзамена», – отметили в управлении профессионального образования и опережающей подготовки кадров.
Участники конкурса в течение 4 часов готовили вегетарианскую горячую закуску с использованием пасты собственного приготовления, горячее блюдо из курицы и десерт. Оценивали работу конкурсантов эксперты с правом оценки демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills, подтвержденным свидетельством, из числа преподавателей, мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций, представителей работодателей. В результате объективной оценки и подсчета баллов определены результаты конкурса.