В ледовом дворце имени Вячеслава Фетисова. Всероссийские соревнования по фигурному катанию на коньках «Сибирские коньки». Спортсмены выявят сильнейших в одиночном и синхронном катании.
С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) демонстрирует выставку «Рюриковичи. 862-1598». Эпоха Рюриковичей наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государственности и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства.
С 10:00 до 18:00 Омский историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А) приглашает на выставку «Археология Омского Прииртышья». Посетители смогут узнать, какие люди первыми появились в Омском крае, какие у них были жилища, составят представления о верованиях людей каменного века. Один из разделов посвящен погребениям и погребальным обрядам древности. Воссоздано захоронение кимакского воина эпохи раннего средневековья (VI–IX века н.э.), обнаруженное в 2004 году.
С 10:00 до 18:00 в Историко-краеведческом музее работает выставка “Нравы насекомых”. Сколько видов насекомых существует на Земле? Какова их численность? Какую роль они играют на планете? Как выживают, обитая в различных условиях и имея множество врагов? На эти вопросы и не только вы найдете ответы, посетив выставку. Каждый желающий сможет заказать экскурсию!
С 11:00 до 19:00 в музее «Искусство Омска» (ул. Партизанская, 5а) выставка «Фрумгарц и Музей. Искусство и Омск». Музей хранит наследие многих замечательных фотографов, но такое системное совпадение содержания творчества с основными концептами музея присуще лишь наследию Михаила Фрумгарца. Коллекция негативов стала ядром собрания, как и коллекция произведений омских мастеров изобразительного искусства, и коллекция омского городского пейзажа.
С 11:00 до 19:00 в музее «Искусство Омска» (ул. Партизанская, 5а) выставка Александра Капралова «Natura incognita». Название выставки включает игру значений латинского natura, что означает и «природу, характер, темперамент», и употребляется для обозначения академических штудий по изображению обнаженной натуры.