Мероприятия 1 марта, понедельник

С 10:00 до 18:00 в Историко-краеведческом музее работает выставка «Новые свидетели эпохи. Банкноты первой мировой и гражданской войн». Посетители увидят последние банкноты Российской империи, узнают, как на фоне двух революций и Гражданской войны появлялись новые деньги, каким образом в них отразились новые ценностные и идеологические ориентиры противоборствующих политических сил, как менялась государственная символика, образ России и цены в эту переломную эпоху.

новые свидетели эпохи.jpg

C 10:00 до 18:00 Историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А ) приглашает на выставку «Этническая панорама Сибири». Представленные в музее памятники дают возможность показать народную архитектуру и домашний быт, обрядовую практику, религиозные представления, традиционный опыт воспитания детей, образцы художественного творчества, не только крупных народов (казахи, русские, украинцы, белорусы, немцы и др.), но и небольших этнографических групп.

этническая панорама сибири.jpg

В 10:00 в Мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) работает Всероссийская передвижная выставка «Без срока давности». Уникальная выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории.

без срока давности.jpg

С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) познакомит омичей с выставкой «Романовы. 1613-1917». Одна из задач выставки — выразить благодарность к членам этой единственной в своем роде семьи в России, которая, кстати, как никакая другая семья была оболгана и очернена, а также к людям, зачастую очень разным и неоднозначным, но в большинстве своем искренне стремившимся к величию России и к исполнению своего нелегкого долга.

романовы.jpg

В 10:00 до 17:30 в Омском музее просвещения (Музейная улица, 3) работает выставка Эдуарда Логинова «Незримое». На полотнах причудливая мозаика времени: реально существующие петроглифы (наскальные изображения), очищенные от всего случайного первообразы – лоси, олени, тигры и люди, стихии природы, наука и миф, отражение сути человека и его восприятия мира, меняющегося и вечного.

незримое.jpg