smmtools.pro

В Омской области утверждена региональная программа по повышению финансовой грамотности населения на 2021-2023 годы

С 2017 года на территории региона реализуется ряд мероприятий в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации, соответствующее соглашение заключено между региональным министерством образования и Отделением Омск Банка России.

В прошлом году Губернатором Омской области Александром Бурковым принято решение на системной основе скоординировать усилия исполнителей и участников мероприятий по повышению финансовой грамотности. С этой целью Указом главы региона создан Координационный совет по повышению финансовой грамотности населения, сопредседателями которого стали глава областного минфина Вадим Чеченко и управляющий Отделением Омск Банка России Владимир Антипов.

«Утвержден обширный план мероприятий по ряду направлений. В первую очередь, это мероприятия, нацеленные на развитие кадрового потенциала в сфере финансовой грамотности, внедрение образовательных программ по финансовой грамотности на всех уровнях образования, которые на протяжении ряда лет успешно реализуют региональное министерство образования совместно с Отделением Омск Банка России. В целом, программа нацелена на организацию системной просветительской и информационной работы по вопросам финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг для разных категорий населения», — отмечает Министр финансов Омской области Вадим Чеченко. Участвовать в реализации мероприятий программы, помимо органов исполнительной власти региона и Отделения Омск Банка России, будут образовательные организации всех уровней, Управление Роспотребнадзора по Омской области, Омское отделение Пенсионного фонда РФ, ряд организаций и учреждений. К участию в мероприятиях планируется активно привлекать волонтеров финансового просвещения.