Омичей приглашают на романтическую выставку «Про любовь»

Первый стенд экспозиции посвящен постановкам Омского драматического театра 1940-80-х годов. Отдельного внимания заслуживают спектакли с участием Татьяны Ожиговой «104 страницы про любовь», «Двое на качелях», «Любовь под вязами».

Посетители смогут увидеть театральную интерпретацию великого романа Виктора Гюго «Собор парижской богоматери» в разных жанрах — в виде классической постановки Омского государственного академического театра драмы 1952 года и в качестве современного балета на сцене Омского государственного музыкального театра. Фотографии спектакля «Анна Каренина» Омского академического театра драмы 1949 года с Вацлавом Дворжецким в роли Вронского сменяются сценами из необалета «Страсть».

Сюжетные фотографии спектаклей «Алые паруса», «Кармен», «Ромео и Джульетта» в постановках омского театра куклы, актера, маски «Арлекин» создают интересный контраст с материалами к музыкальным спектаклям.

В многообразии жанров представленных на выставке произведений нельзя не отметить оперы «Евгений Онегин» и «Кармен», балеты «Юнона и Авось» и «Ромео и Джульетта», оперетты Франца Легара «Цыганская любовь» и «Струны любви» в постановках Омского музыкального театра.