Омский государственный педагогический университет и Омский автобронетанковый инженерный институт будут развивать совместные проекты в области патриотического воспитания

Патриотическое воспитание и взаимодействие по линии патриотическо-воспитательной работы обсудили представители Омского государственного педагогического университета и Омского автобронетанкового инженерного института. Участники встречи предложили несколько идей совместных проектов и мероприятий.

«Мы обсудили возможность проведения интересных культурно-массовых мероприятий. К примеру, традиционный бал, участниками которого станут студенты Омского педагогического и курсанты Омского автобронетанкового инженерного института, может открыть наше плодотворное сотрудничество», – отметил ректор ОмГПУ Иван Иванович Кротт.

Участники встречи посетили музей Омского автобронетанкового инженерного института. В экспозиции музея размещены экспонаты, собранные курсантами и преподавателями на местах боев с немецко-фашистскими захватчиками. В музее экспонируются награды, личные вещи выпускников училища – Героев Советского Союза, Российской Федерации, участников боевых действий в Афганистане, Чечне. В музее имеются образцы вооружения, снаряжения, знаков различия и обмундирования Красной, Советской Армии, Российских Вооруженных Сил и иностранных армий. Комплектование музейного фонда ведется благодаря ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил и их родственников.

Сотрудники музея занимаются военно-патриотическим воспитанием курсантов.

«В перспективе, наши студенты, в том числе и студенты факультета истории, философии и права, слушая лекции по истории Великой Отечественной войны, смогут посещать этот музей и на конкретных примерах знакомиться с историческими вехами нашей страны. Это второй вектор для нашего сотрудничества», – подчеркнул Иван Иванович.

Известно, что в Омском автобронетанковом инженерном институте обучаются иностранные студенты. Третьим вектором для развития партнерства станет взаимодействие в области методики преподавания русского языка как иностранного.