Омская область завоевала Гран-при туристической премии «Маршрут года» | R55.RU

Омская область завоевала Гран-при туристической премии «Маршрут года»

В Саранске завершилась церемония награждения победителей всероссийской премии «Маршрут года». Омская область снова взяла Гран-при и призовые места!

2 – 4 февраля в Саранске проходил финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» — 2020. Сегодня, 4 февраля, состоялось награждение победителей. В 2020 году на соискание премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки поданных на конкурс материалов, были отобраны 300 проектов-финалистов из 62 регионов России, в том числе и из Омской области. По итогам премии наш регион взял четыре призовых места.

Гран-при в номинации «Лучший велосипедный маршрут» получил маршрут «Путешествие к озеру Ульжай: краеведческий релакс-велотур», представленный Омской региональной общественной организацией «Ассоциация гидов-экскурсоводов Омской области».

Первое место в номинации «Лучший туристический путеводитель» снова у Омской области! Путеводитель «Неформатный Омск» авторства Светланы Бакулиной был высоко оценен жюри и получил заслуженную награду. Напомним, два предыдущих путеводителя — «Омские окраины» и «Нескучными тропами» — также становились победителями в данной номинации.

Туристский информационный центр Омской области в номинации «Лучший онлайн-маршрут в городе» занял третье место за проект «Поход выходного дня» — это серия экскурсий по Птичьей гавани, Парку Победы, территории Аграрного университета и городку Водников на платформе IZI.travel. Также бронзовая медаль у Омской области в номинации «Лучший этнографический маршрут»: «Соленое зеркало Омского Прииртышья» за маршрут на озеро Эбейты, разработанный комитетом культуры Москаленского района.