Полынья на Оми | R55.RU

Полынья на Оми

Сегодня на личных страницах в соцсетях известного Омского экоактивиста и блогера Владимира Лифантьева (Орис Брут) появился новый репортаж. На записи видно, как в реку из трубы сливается очень горячая жидкость. По словам автора ролика, ранее эта же труба стала источником “огромного нефтяного пятна”…

Эта полынья на Оми – результат нарушений экологического законодательства. Причем систематических нарушений, так как кипяток из нее хлещет буквально с осени. Горячая вода, которую сбрасывают в реку, чуть было не стала причиной трагедии: чуть ниже по реке ребенок с мамой провалились под лёд, подмытый стоками из этой трубы.
Какие ещё нужны наглядные примеры того, что «серая зона» и нарушение экологического законодательства – это прямая угроза жизни людей? И это я ещё молчу о том, что из этой трубы шарашат нефтепродукты и прочие нечистоты.

Орис Брут, 21.01.2021
#экология55 #соседскийдозор #сераязона

От редакции.
Несмотря на то, что мы позиционируемся как источник хороших новостей, считаем что “добро должно быть с кулаками”. И такая злободневная тема, как экология нашего города, входит в сферу наших интересов.