Грандиозное масштабное мероприятие стартует в Омской области в середине лета | R55.RU

Грандиозное масштабное мероприятие стартует в Омской области в середине лета

Первый скоростной участок международного ралли-марафона «Шёлковый путь-2021» пройдёт по территории Омского, Кормиловского и Калачинского районов

Грандиозное масштабное мероприятие стартует в Омской области в середине лета. На крупнейшее в мире соревнование по ралли-рейдам соберутся участники гонки из более 40 стран мира.

В течение двух недель маршрут ралли пересекает территории нескольких стран, а за событием следят миллионы телезрителей по всему миру.

Гонка начнется в Омске и завершится 11 июля в китайском Урумчи, который является побратимом нашего города. Первый скоростной участок международного ралли-марафона «Шёлковый путь-2021» пройдёт по территории трёх муниципальных районов Омской области. Площадка для финиша первого скоростного участка международной гонки расположится в Калачинском районе.

Накануне в рамках выездного заседания областного оргкомитета по подготовке и проведению омского этапа международного ралли «Шелковый путь-2021» на месте решались вопросы, связанные с организацией проезда по территории муниципального образования и маршрута ралли, подготовкой площадки для финиша скоростного участка, а также обеспечением судейского корпуса и размещением технических служб. Организаторы планируют проехать по предполагаемому маршруту уже в апреле.

На территории района расположится площадка для финиша первого скоростного участка международной гонки.

В 2021 году в маршрут ралли планируют включить регионы, ранее не использованные в других изданиях ралли-рейда: Алтай на территории России, Монгольский Алтай и Гоби как в Китае, так и в Монголии. Общая протяжённость гонки с пересечением трёх стран превышает 5200 км.

Новые маршруты – вызов всем, кто готов испытать свои силы и скорость наравне с заявившимися гоночными экипажами и звездами автоспорта. Начало приема заявок команд и участников стартует 15 февраля 2021 года.

Торжественная церемония открытия ралли состоится в Омске на Соборной площади 1 июля. Зрители увидят на стартовом подиуме лучшую гоночную технику – мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики.