Омские общественники подвели итоги деятельности за 2020 год » R55.RU

Омские общественники подвели итоги деятельности за 2020 год

В прошедшем году из-за эпидемиологической обстановки изменились форматы работы КТОСов с населением. Несмотря на это, свою ключевую функцию комитеты выполняли в полном объеме.

В течение 2020 года комитеты ТОС активно участвовали в волонтерском движении по оказанию продуктовой помощи горожанам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Такую помощь получили около 10 000 омичей в возрасте 65+.

В период самоизоляции омские КТОСы размещали актуальную информацию и памятки по профилактике новой коронавирусной инфекции в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Инстаграм» и на сайте ktosomsk.ru — всего около 5000 публикаций.

В онлайн-формате КТОСы провели мероприятия, посвященные Дню Победы, Дню России, Дню города, новогодним праздникам, а также флешмобы «С Днем рождения, Дед Мороз!», «Мандариновое настроение» — всего более 600 активностей.

В 18-й раз прошел конкурс по благоустройству территорий «Омские улицы». Омичи представили 424 объекта. Для участия в городском этапе конкурса от победителей окружных этапов по всем номинациям поступило 36 заявок. Победители и участники всех семи номинаций конкурса получили заслуженные награды.

В 2020 году впервые состоялся городской конкурс на лучшее новогоднее оформление самоуправляемых территорий. Он проводился в два этапа по трем номинациям: «Лучшее новогоднее оформление многоквартирного дома», «Лучшее новогоднее оформление дома сектора индивидуальной жилой застройки», «Самая стильная Елка». В конкурсе участвовали жители всех 77 самоуправляемых территорий. Они представили 607 объектов. В основной этап прошел 221 объект.