В Октябрьском округе подвели итоги пополнения муниципальной казны в 2020 году » R55.RU

В Октябрьском округе подвели итоги пополнения муниципальной казны в 2020 году

На сумму порядка 5,7 миллиона рублей пополнился городской бюджет за счет средств, полученных от владельцев гаражей, расположенных на территории округа. 

По информации начальника отдела земельного контроля администрации Октябрьского округа Константина Антонова, количество договоров аренды земельных участков, занимаемых временными гаражными боксами по состоянию на 12 января 2021 года, составляет 1029. Омичами, которые на законных основаниях используют муниципальные земельные участки под их размещение, в 2020 году в городской бюджет внесено более 1,8 миллиона рублей.

В то же время владельцам капитальных гаражей и временных гаражных боксов, расположенных на муниципальных земельных участках Октябрьского округа без правоустанавливающих документов, предъявлены требования о возмещении стоимости неосновательного обогащения за использование данных участков. Эта сумма составила около 3,9 миллиона рублей. Таким образом, общая сумма пополнения муниципальной казны в 2020 году — порядка 5,7 миллиона рублей, что на 2,2 миллиона рублей больше, чем в 2019 году.

В случае если гаражный бокс расположен на земельном участке, который находится в общедолевой собственности жильцов многоквартирного дома (на придомовой территории), то согласно законодательству решение об использовании данного участка под размещение гаража находится в компетенции собственников жилых помещений и принимается путем проведения общего собрания.