В Омском цирке сбылась мечта ещё одной участницы акции «Ёлка желаний» » R55.RU

В Омском цирке сбылась мечта ещё одной участницы акции «Ёлка желаний»

Мария Саттарова загадала желание побывать в цирке на репетиции с животными.

Сбылась мечта у ещё одной участницы всероссийской акции «Ёлка желаний» – трехлетней Марии Саттаровой. Её желание – посмотреть, как дрессируют животных и побывать за кулисами цирка. Напомним, эту игрушку-открытку в конце декабря прошлого года снял с ёлки Губернатор Омской области Александр Бурков. Сегодня желание юной омички воплотилось в жизнь.

Марию Саттарову вместе с её двоюродной сестрой Кариной Микушиной, а также маму и бабушку девочки в Омском государственном цирке встретили директор Елена Агафонова и Министр культуры региона Юрий Трофимов. Мария и её родственники оказались первыми зрителями цирка после его закрытия. Девочки увидели, как проходят репетиции циркового шоу заслуженного артиста России Гии Эрадзе «Песчаная сказка».

Первыми мастерство конной акробатики продемонстрировали жокеи. Оседлать великолепных лошадей удалось и девочкам – под руководством опытных дрессировщиков они сделали несколько кругов вокруг манежа, а потом покормили животных с руки. Настоящим подарком для них стало посещение закулисья цирка – здесь Мария и Карина увидели, как лошади содержатся, чем их кормят и где моют.

Также девочкам удалось увидеть репетицию номера с тремя африканскими бегемотами под управлением артистов цирка Тофика и Людмилы Ахундовых. Юные гости цирка пообщались с собаками породы самоеды, которые позволили себя не только гладить, но и затеяли с Марией и Кариной увлекательную игру на манеже. Директор цирка Елена Агафонова рассказала девочкам и их родственникам много интересной информации про животных, про особенности их дрессировки, познакомила с артистами цирка.

Как призналась бабушка Марии и Карины, сегодняшнее посещение цирка – это настоящий новогодний подарок для её внучек: «Мы были на представлении «Цирк на льду», и Маше особенно запомнилась та часть, где участвовали животные. Она не раз спрашивала, как можно встретиться с животными, которые живут в цирке, и мы вместе решили, что это и будет её мечта на «Ёлке желаний». Конечно, было полной неожиданностью, что желание Маши будет исполнено. Она действительно очень любит животных, никого не боится. Совсем маленькой она уже знала, как они называются, изучала специальные карточки. Благодарим всех, кто помог осуществлению мечты Марии».

Директор цирка Елена Агафонова, в свою очередь, отметила, что этой встрече были рады и животные цирка. «Сегодня они снова увидели тех, кто им аплодировал, радовался, выражал свои эмоции. Цирковые животные – это тоже артисты, для них очень важно получать обратную связь и сегодня они её получили. Я думаю, что и девочки были сегодня счастливы, это те мгновения, которые никогда не забудутся. Мне кажется, это то, что и дальше будет их греть, к чему они будут возвращаться – не каждому удалось побывать на репетициях, увидеть тонкости дрессуры, побывать в контакте с цирковыми животными. Думаю, что этот счастливый день в их жизни запомнится надолго», – отметила Елена Агафонова.

«Ёлка желаний» в Омской области продлится до конца февраля. В акции принимают участие руководители органов исполнительной власти региона, главы муниципальных образований, депутаты, руководители учреждений, организаций и предприниматели.

Всероссийская акция «Ёлка желаний» – это специальная акция Всероссийского проекта «Мечтай со мной» платформы «Россия – страна возможностей», которая реализуется в период новогодних праздников. Её организаторы – федеральный штаб акции взаимопомощи «Роспатриотцентр», Ассоциация волонтерских центров и другие партнерские организации. Акция проходит уже в третий раз. Всего было исполнено почти восемь тысяч желаний. С самого начала проведения акции в 2018 году в ней принимает участие и Президент России.