В Октябрьском округе подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление жилых домов » R55.RU

В Октябрьском округе подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление жилых домов

Городской конкурс на лучшее новогоднее оформление проводился в Омске впервые. В нем приняли участие жители всех 77 самоуправляемых территорий.
Творческое соревнование включало два этапа и три номинации: «Лучшее новогоднее оформление многоквартирного дома», «Лучшее новогоднее оформление дома сектора индивидуальной жилой застройки», «Самая стильная Елка».
В департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии сообщили, что всего для участия в конкурсе поступило 607 заявок. За звание победителей боролись авторы лучших объектов из 221, заявленного для участия во втором основном этапе конкурса. Благодаря конкурсу городские дворы празднично украсили, на придомовых территориях появились снежные городки, фигуры, горки, оригинально оформленные елки.
Так, многодетная семья Курбатовых из поселка Волжского участвовала в конкурсе в номинации «Лучшее новогоднее оформление дома сектора индивидуальной жилой застройки». Юрий и Наталья вместе с тремя дочерьми сделали около дома большие снежные фигуры снеговика и быка. Сам дом украсили снежинками, мишурой, колокольчиками и светящимися гирляндами, а в центре двора установили лесную красавицу.
Старшая по дому 9 по ул. Крутогорской Тамара Сысова вместе с активными жителями из поселка Крутая горка участвовала в двух номинациях «Лучшее новогоднее оформление многоквартирного дома» и «Самая стильная Елка». Они установили на придомовой территории оригинальную елку в виде символа наступающего года. Украшением стали символичные бидоны с молоком, а нарядом послужили конфеты «Коровка» и игрушки, которые сделали юные жители микрорайона. Тамара Сысова с жительницей дома Людмилой Злобиной вылепили из снега фигуры Деда Мороза, Снегурочки, бычка.
В КТОСе «Крутогорский» старшая по дому 4 на ул. Полтавцева Наталья Озерова с жителями дома соорудила огромные снежные фигуры елки, Деда Мороза, Снегурочки и быка. Эти фигуры являются визитной карточкой дома. Локация участвовала в номинации «Лучшее новогоднее оформление многоквартирного дома».