Мероприятия 1 января, пятница | R55.RU

Мероприятия 1 января, пятница

Coffee Anytime

Коллектив консультационно-оздоровительного центра «Ом Шанти» поздравляет Вас с Новым годом и Рождеством! Новогодние подарочные сертификаты – подарите своим близким удовольствие! Уходы за лицом и телом: восточные эстетические массажи, стоунтерапия, программы для стройности и хорошего настроения. Мы ждем Вас все праздники. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел.: 50-50-34.


Сделайте себе шикарный подарок: посетите эстетический центр «Ом Шанти», специалисты которого предлагают spa-программы: шоколадное и водорослевое обертывания, а также «улётные» аюрведические и другие релаксирующие процедуры. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел.: 50-50-34.

В новогоднюю ночь и январские каникулы омичам придется отказаться от многих традиционных развлечений. Пандемия коронавируса вынуждает власти ограничивать или полностью запрещать развлекательные и массовые мероприятия, менять режим работы предприятий общепита и заведений культуры. Но чтобы не лишать горожан новогоднего настроения, было решено увеличить число локаций в центре и округах, где омичи смогут провести интересно время всей семьей. На сайте мэрии работает «Гид по новогоднему Омску». Здесь собрано все необходимое для того, чтобы омичи могли встретить предстоящие праздники.

В центре Омска в Выставочном сквере в праздничные дни появилась зимняя флора с прогулочными зонами и арт-объектами. Вход в Выставочный сквер оформлен воротами с гигантской снежинкой, а в самом сквере можно увидеть светящиеся елки и фигуры лесных жителей, деревья украшенные шарами и другие новогодние композиции. Дети и взрослые смогут погулять среди весёлых снеговиков, а в ночное время сфотографироваться с подсвеченными силуэтами.

Омская крепость стала эпицентром новогоднего маршрута. Здесь установлена конструкция с подсветкой — елка с бантом. На территории комплекса залит каток, в центре которого установлен новогодний светящийся шар. Ворота Омской крепости празднично подсвечены, здесь также разместились домики для торговли, установлены деревянные качели и фотозоны.

С 10:00 до 18:00 Омский историко-краеведческий музей (ул. Ленина, 23А) приглашает на выставку «Археология Омского Прииртышья». Посетители смогут узнать, какие люди первыми появились в Омском крае, какие у них были жилища, составят представления о верованиях людей каменного века. Один из разделов посвящен погребениям и погребальным обрядам древности. Воссоздано захоронение кимакского воина эпохи раннего средневековья (VI–IX века н.э.), обнаруженное в 2004 году.

С 10:00 до 19:00 Генерал-губернаторский дворец (ул. Ленина, 23) представляет выставочный проект «12 стульев из дворца, или В поисках сокровищ русской аристократии». Выставка не только о стульях. Популярно-тематическая экспозиция рассказывает почти детективные истории о национализации и обезличивании знаменитых дореволюционных коллекций и обстановке богатейших дворцов Петербурга и Москвы, создании Государственного музейного фонда и распределении сокровищ по всему Советскому Союзу.

С 10:00 до 18:00 в музее Достоевского (ул. Достоевского, 1) выставка «Открыть человека в человеке». На ней предлагается совершить виртуальное путешествие по трём романам-юбилярам Ф.М. Достоевского: 175 лет «Бедные люди», 145 лет – «Подросток», 140 лет – «Братья Карамазовы».

С 10:00 до 18:00 в музее Достоевского (ул. Достоевского, 1) «Писатели омичи». Экспозиция рассказывает о литературе Западной Сибири с конца XVIII века до наших дней. С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2 ) демонстрирует выставку «Рюриковичи. 862-1598». Эпоха Рюриковичей наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государственности и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства.