Сказочной почтой Деда Мороза отправили более 2 тысяч писем | R55.RU

Сказочной почтой Деда Мороза отправили более 2 тысяч писем

Coffee Anytime

С 18 ноября по 25 декабря специалисты муниципальных библиотек принимали от юных и взрослых омичей бумажные и электронные письма, адресованные зимнему волшебнику. Омские библиотекари помогли Деду Морозу подготовить 2023 ответных письма.
В департаменте культуры администрации Омска сообщили, что адресаты получили 1788 бумажных и 234 электронных письма. Кроме того, авторской мультимедийной открыткой от Дедушки Мороза поздравили омские учреждения здравоохранения — больницы и поликлиники.
По традиции омский Дедушка Мороз поздравил письмами и ребят из других городов: конверты отправились на север нашей страны — в Ямало-Ненецкий автономный округ и на юг — в Новороссийск и Симферополь, в крупные города — Москву, Новосибирск и в маленькие — Карасук, Мытищи и другие.
«К сожалению, 2020 год внес коррективы даже в работу сказочной почты — не состоялся традиционный конкурс на лучший подарок для новогоднего волшебника и утренник с награждением победителей. Зато видео мастер-классов по изготовлению новогодних украшений, опубликованные в сообществе муниципальных библиотек во «ВКонтакте», пользовались большой популярностью. Цепи и ажурные снежинки из бумаги, елочные шары из ниток, новогодняя игрушка, изготовленная в японской технике «кинусайга» из разных по размеру и цвету лоскутов, судя по количеству лайков и просмотров, понравились детям и их родителям. Поэтому мастер-классы мы продолжим. Найти их можно по хэштегу #СказочнаяПочтаДедаМороза55», — сообщила заведующая отделом социокультурных проектов Центральной городской библиотеки Наталья Долгополова.
Работников сказочной почты часто спрашивают, о чем пишут Деду Морозу. Дети делятся своими сокровенными желаниями, рассказывают о личных переживаниях, которые хранят в тайне от родителей. Так, например, девочка, не указавшая свое имя, написала о том, что мечтает об ответном чувстве влюбленности со стороны мальчика Степы. А маленький Егор попросил у Деда Мороза сил и терпения для того, чтобы хорошо учиться.
В преддверии Нового года взрослые тоже ненадолго становятся детьми и пишут письма новогоднему волшебнику — бумажные и электронные. Они чаще рассказывают о том, с какими трудностями столкнулись в уходящем году, делятся достижениями, выражают надежду на то, что наступающий год подарит удачу, любовь, новую работу, возможность решить жилищный вопрос. Сегодня многие переосмысливают отношение к жизни и говорят о том, как важно проводить время с семьей. Дети желают здоровья Дедушке Морозу, а взрослые — своим близким.