По итогам 2020 года Омская область входит в топ-20 регионов с лучшей динамикой по доходам » R55.RU

По итогам 2020 года Омская область входит в топ-20 регионов с лучшей динамикой по доходам

Омская область завершает год с динамикой по налоговым и неналоговым доходам на уровне выше среднероссийской. Так, по итогам 10 месяцев 2020 года динамика консолидированных бюджетов субъектов РФ сложилась в среднем на уровне 94,8% к аналогичному периоду прошлого года, тогда как темп роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Омской области за 10 месяцев превысил 103%.
В общероссийском рейтинге по данному показателю за указанный период Омская область заняла 18-ое место, а по Сибирскому федеральному округу — второе, пропустив вперед только Алтайский край.
«Отчётность в целом по стране становится доступна с некоторым опозданием, но в целом по предварительной оценке наш регион среди других субъектов РФ сохраняет по состоянию на конец года достигнутые позиции по темпу роста фактических доходов. Весной 2020 года мы не исключали существенного снижения динамики, но самые негативные прогнозы не сбылись
Омская область завершает год уверенно, от первоначальных плановых показателей поступления в бюджет отклонились незначительно, что позволило не производить секвестр расходов регионального бюджета», — отмечает Министр финансов Омской области Вадим Чеченко.