Список новогодних детских спектаклей » R55.RU

Список новогодних детских спектаклей

Пятый театр
“Тайна волшебных часов” (0+), 26 декабря – 10 января

Постановка для детей “Тайна волшебных часов” рассказывает историю, случившуюся с лесными жителями в канун Нового года. Злая Баба-яга похищает стрелки праздничных курантов, и теперь приход праздника в волшебный лес под угрозой. Главным героям – Зайчику, Лисичке и Ёжику предстоит преодолеть немало трудностей, чтобы спасти Новый год и получить подарки от главного зимнего волшебника – Деда Мороза.

Омский государственный музыкальный театр

“Новогоднее представление. Огниво” (6+), 26 декабря – 8 января
Детский мюзикл по знаменитой сказке Андерсена расскажет историю освобождения Принцессы. Зрителей ждут яркие музыкальные номера, блестящая игра артистов и красочные декорации. Музыку специально для спектакля написал композитор Олег Михайлов.

“Волшебное окно” (12+), 29-31 декабря
По сюжету, окно в квартире семьи Ивановых за пять минут до боя курантов становится порталом. К ним в дом на десятый этаж влетает Д`Артаньян, поющий и фехтующий с Миледи, а за ними следом и Капитан Крюк, и Питер Пэн. “Волшебное окно” – яркое новогоднее представление с песнями, музыкой, танцами и неожиданными гостями из иных миров.

“Щелкунчик” (6+), 28 декабря, 7 января
“Щелкунчик” – всемирно известный русский балет Чайковского, уже ставший символом Рождества. Волшебная история, где сказка оживает наяву, никого не оставляющая равнодушным. К слову, в Омском музыкальном театре балет “Щелкунчик” дают уже 30 лет.

Драматический лицейский театр

“Антон-богатырь и Василиса Ужасная” (6+), 27 и 28 декабря, 4 января
Спектакль по пьесе современного драматурга Алексея Мицуро. Под Новый год заскучал Кощей Бессмертный и решил найти себе невесту. Но в 21 веке невесты уже не те, а вот богатыри не перевелись. Что поможет современному богатырю побороть Кощея: магия или наука? А может быть, и то, и другое? А может быть, что-то ещё?..

“Исчезновение принцессы Фефёлы III” (6+), 26 и 30 декабря, 2 и 3 января
Маленьким зрителям предлагают отправиться на поиски пропавшей принцессы! Особые приметы: красота, сильный характер и любовь к комплиментам. Принять участие в весёлом расследовании можно по адресу: Красный Путь, 18б.

Театр “Студия” Л. Ермолаевой
“Заколдованные часы” (0+), 26 декабря – 9 января
Сто лет назад тетушка Жуть остановила часы в сказочном городе, чтобы Новогодняя полночь никогда не наступила. Весёлые клоуны помогут горожанам расколдовать часы на башне. Режиссёр – заслуженный деятель культуры Омской области Светлана Жиденова.

“Новый год для малышей” (0+), 29 декабря – 8 января
Спектакль-праздник для самых маленьких. Детям расскажут историю про снежного человечка (Снеговика) по мотивам румынской сказки. Однажды Снеговик отправился к солнышку просить, чтобы оно не приходило. Кого он повстречает на пути и чем закончится это путешествие, узнают зрители театра Ермолаевой. После спектакля маленьких гостей ждут игры, песни, хоровод и весёлая дискотека.

“Чудесная ёлка” (6+), 30 декабря – 7 января
Накануне Нового года гномы заняты приготовлением к любимому празднику. И вдруг из-за незадачливого зайца празднование оказывается под угрозой срыва. Из сундука вырываются на волю три ведьмы – Хитрость, Жадность и Глупость. Коварные существа решают заколдовать гномов и погрузить во мрак сказочный праздник. Кто придёт на помощь гномам, узнаете, придя на спектакль “Чудесная ёлка”.

Омский драматический театр “Галёрка”

“Снежная королева” (0+), 26 декабря – 10 января
Удивительная история Г. Х. Андерсена о невероятных приключениях, холодном разуме и горячем сердце, трудных испытаниях и торжестве добра, веры, любви. Юных зрителей ждут обаятельные герои, потрясающая зрелищность и прекрасная музыка.

Театр кукл “Арлекин”

“Новогодняя сказка” (0+), 26 декабря – 10 января
Кукольный спектакль для самых маленьких и встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. В новогоднюю ночь Белочка и Медвежонок отправились в гости к Ёжику встречать праздник. Вот только вьюга занесла все маленькие ёлочки, а большие в домик не войдут. И тогда Ёжик предложил друзьям украсить его вместо ёлки. Получился замечательный праздник, на который пришли Дед Мороз и Снегурочка и принесли настоящую ёлочку. Каждому ребёнку Дед Мороз подарит новогодний сувенир.

“Подарок Деда Мороза” (0+), 26 декабря – 10 января
Зайка слепил Снеговика, но морковки для носа у него не оказалось. Зато есть серебряный ключик, который можно у друзей обменять на морковку. Но Зайка не знает, что это ключик от заветного сундучка Деда Мороза с подарками. И там лежат подарки и для Зайки, и для его друзей Лосёнка и Хомячка, и для ребят.

“Щелкунчик и Мышиный король” (6+), 26 декабря – 8 января
Ещё одно прочтение сказки про Щелкунчика. В театре кукол как нигде можно представить себя на месте главной героини Мари и увидеть волшебный мир оживших кукол.

“Госпожа Метелица” (0+), 26 декабря – 8 января
Госпожа Метелица живёт на дне самого глубокого колодца. Когда она взбивает перину, на земле снег идёт. Мачеха заставляет красавицу Дуняшу достать обороненное в колодец веретено, в результате чего девушка оказывается в гостях у Госпожи Метелицы. Возвращается домой трудолюбивая девушка вся в золоте. Вот и ленивая дочь Мачехи Варюша решает отправиться к Метелице за подарками. Театр “Арлекин” зовёт ребят узнать, что же из этого всего вышло.

“Белоснежка, гномы и принц” (0+), 2-10 января
Оригинальное прочтение знаменитой сказки. Чтобы получить трон и королевство, Принц должен жениться на самой красивой девушке на свете. В поисках невесты он встречает Белоснежку и её мачеху Королеву, которая озабочена тем, как сохранить красоту и разбогатеть. И на этот раз разбогатеть она хочет, выйдя замуж за Принца. А гномы, создавшие Волшебное зеркало, мечтают навсегда уйти от людей, разочаровавшись из-за их жадности. Спектакль рекомендуют детям от пяти лет.