Сладкие подарки к Новому году получат почти 28 тысяч омичей | R55.RU

Сладкие подарки к Новому году получат почти 28 тысяч омичей

Coffee Anytime

На подарки «от мэра» из бюджета выделили 6 млн рублей. Сладкие наборы получат дети в возрасте от 7 до 12 лет, добившееся успехов в уходящем году.
Почти 28 тыс. юных омичей получат в этом году «мэрские» сладкие подарки. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, подарки получат в два раза больше детей, чем год назад.
На приобретение подарков из городского бюджета выделили более 6 млн рублей. Подарки от мэра вручат отличникам учебы, победителям олимпиад и спортсменам.
– Подарки от мэра передадут детям — отличникам учебы и победителям региональных и всероссийских конкурсов и олимпиад, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой, приемных семьях, детям, получающим льготы на питание, а также детям, добившимся особых успехов в сфере культуры, искусства и спорта, в возрасте от 7 до 12 лет, — рассказала директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова.
В связи с отменой массовых новогодних и рождественских мероприятий вручать подарки будут в учреждениях социальной сферы, подведомственных структурах мэрии Омска, а также в КТОСах.
Вместе со сладостями юные получат флайер с QR-кодом, ведущим в новогодний раздел на сайт мэрии. Там они смогут найти запись спектакля Лицейского театра «Летучий корабль» и видеопоздравление мэра Омска Оксаны Фадиной.