Александр Бурков обсудил с топ-менеджерами ГК «Хевел» реализацию в регионе новых инвестиционных проектов | R55.RU

Александр Бурков обсудил с топ-менеджерами ГК «Хевел» реализацию в регионе новых инвестиционных проектов

Coffee Anytime

Речь идёт о комплексе проектов строительства в Омской области солнечных электростанций совокупной мощностью 90 МВт.

Только что Группа компаний «Хевел» завершила строительство солнечной электростанции (СЭС) мощностью 30 МВт в Нововаршавском районе. В начале декабря произведен запуск первой очереди электростанции, в настоящее время осуществляется ввод второй очереди. Официальное открытие объекта запланирована на начало 2021 года. Губернатор Александр Бурков пригласил на это событие Министра энергетики РФ Николая Шульгинова.
Сегодня обсуждалась реализация уже следующих, новых инвестиционных проектов. В частности, вопрос строительства СЭС на территории южных муниципальных районов Омской области. По поручению Губернатора Александра Буркова Министерством энергетики проведен ряд совещаний по выбору площадок, оптимальных с точки зрения места расположения новых солнечных электростанций и подключения их к электрическим сетям.
Как стало известно в ходе встречи, Группа компаний «Хевел» также не исключает для себя возможность организации на территории региона производства инверторного оборудования и получения статуса резидента создаваемой в Омске Особой экономической зоны «Авангард». Генеральный директор ГК «Хевел» Игорь Шахрай отметил, что развитие электротехнического кластера в регионе присутствия представляет интерес для компании, поэтому она готова работать на этой площадке.