Культура Экономика

Аппарат губернатора и правительства Омской области разместил на портале госзакупок три аукциона на поставку сувенирной продукции на общую сумму 180 тысяч рублей.

Аппарат губернатора и правительства Омской области разместил на портале госзакупок три аукциона на поставку сувенирной продукции на общую сумму 180 тысяч рублей.

Из них 39 тысяч рублей заказчик готов отдать за 13 миниатюр: 5 икон «Святой Ангел Хранитель», 5 икон «Николай Чудотворец» и 3 «Снежных барса». В техническом задании отмечается, что иконы размером всего 19 на 24 миллиметра будут изготовлены в 3D-технологии методом литья из мельхиора с серебрением, обрамлены в рамку золотого цвета и установлены на природном камне серпентините в резном багете под золото. Миниатюры и ювелирную лупу с пятикратным увеличением упакуют в подарочный футляр из красного дерева.
Миниатюра «Снежный барс» побольше — 44 на 32 миллиметра. Она будет выполнена в графической технике живописи на перламутровой пластине и закреплена на серпентините в резном багете золотого цвета. Рассмотреть изображение в деталях также можно будет через лупу.
Еще 75 тысяч рублей власти готовы потратить на 30 панно «Омская область», состоящих из шести миниатюр с изображением Тарских ворот, здания регионального правительства, Успенского кафедрального собора, Театра драмы, пожарной каланчи и герба региона. Их изготовят в 3D-технологии цветной рельефной металлизации и оформят в паспарту в багетной рамке под стеклом. Размер панно — не менее 24 на 29 сантиметров.
В 66 тысяч рублей обойдутся 30 наборов памятных медалей «Омская область». В каждом наборе будет по три двусторонние медали с серебрением диаметром не менее 32 миллиметров. На них с использованием технологии 3D-Proff также изобразят исторически значимые здания Омска — Тарские ворота, Успенский собор, Театр драмы, пожарную каланчу, музей Врубеля и здание горсовета. Медали поместят в бархатный или кожаный футляр и добавят в набор еще одну медаль — с изображением герба Омской области в контуре карты региона.