Культура Общество События

В Омске начали облагораживать Театральную площадь

На Театральной площади рабочие начали устанавливать перголы и монтировать сцену, предусмотренные по проекту «Формирование комфортной городской среды». Здесь продолжаются работы по второй очереди благоустройства — контракт на 64 миллиона исполняет компания «ВЕМ-АН». Сейчас рядом с музыкальным театром уже появилось несколько пергол, покрытие для будущей сцены и металлические каркасы для зрительских сидений.
Работы по благоустройству Театральной площади должны были завершиться к 1 октября, но подрядчик, как и в прошлом году, не успел уложиться в срок. Рабочие должны были смонтировать новые пандусы, укрепить подпорные стенки, уложить новую тротуарную плитку, установить новые фонари и посадить на площади новые деревья, кустарники и цветы. Кроме того, возле музыкального театра появились и новые скамейки с урнами.
Также на Театральной площади в августе разобрали два торговых павильона, которые ориентировочно появились здесь в 2001–2005 годах. Как установил Арбитражный суд Омской области, один из этих павильонов, где размещалось кафе, перешел в собственность индивидуального предпринимателя Сагидуллы Жуматаева незаконно. Ранее постройки были признаны самовольными, а договор купли-продажи земельного участка под ними — недействительным. По поводу сноса павильонов высказалась и мэр города Оксана Фадина — по ее словам, на Театральной площади больше не появятся новые торговые объекты