Общество Спорт

Омские бойцы смешанного стиля примут участие в крупных межрегиональных соревнованиях

Они пройдут в здании областного велотрека. Готовятся к всероссийским стартам также сборные области по плаванию и художественной гимнастике.
Термометрия – на входе в спортшколу, социальная дистанция – в тренировочном зале. Художественные гимнастки занимаются в таком формате уже давно. В большом помещении чуть ли не втрое меньше спортсменок, чем было на тренировках до пандемии. Тренеры строго в масках. О зрителях не может быть и речи. Но готовиться нужно: до конца года соревнований нет, а вот уже на январь, например, запланировано первенство Сибири.
Пловцы уже в этом месяце поедут на первенство России, а в декабре – на чемпионат страны. И все сильнейшие омичи наверняка примут участие в этих стартах. Сборная региона по плаванию до сих пор обходится без вспышек ОРВИ и коронавируса.
А вот у бойцов смешанного стиля большие соревнования – уже в эту субботу. Те, кто принимает в них участие – занимаются отдельно. В клетке – пара местных ребят, в основном зале – гости из Новосибирска. Опыт крупных турниров для бойцов в такие непростые времена на вес золота. Поэтому и тренировка – что называется, до седьмого пота.
Омские учреждения по спортивной подготовке сейчас на паузе. Тренировки разрешены только для членов сборных команд – региона и России. Впрочем, многие из них ждут уже следующего сезона. Крупных стартов в этом году немного. С 2021-го российский спортивный календарь должен стать более насыщенным. Если, конечно, пандемия вновь не станет препятствием для большого спорта.