В Омском районе началась подготовка к областной «Королеве Спорта — 2022»


Одним из первых новых спортивных сооружений станет городошная площадка
Омский район примет «Королеву спорта»
В 2022 году Омский район ждет большое спортивное событие. На базе спортивных сооружений Ростовкинского сельского поселения в соответствии с распоряжением губернатора Омской области пройдет 52-й областной сельский летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта».
Мероприятие такого масштаба, естественно, требует серьезной и ответственной подготовки имеющейся спортивной инфраструктуры и строительства новых объектов, на которых пройдут финальные соревнования по нескольким видам спорта.
Сегодня подготовка уже идет полным ходом. Так, одним из первых новых специальных спортивных сооружений станет городошная площадка. Ее устройство планируют завершить в текущем году.
Проект площадки разработан с учетом основ безопасности для игроков и зрителей. Согласно муниципальному контракту, его реализовывает подрядная организация ООО «АСО-Сервис».
К сегодняшнему дню строители в полном объеме выполнили работы по уплотнению конструктивных слоев, укладке бордюров, асфальтированию площадки. Остается завершить установку необходимого оборудования, соответствующего правилам городошного спорта, оградить площадку по периметру и нанести линии разметки.