Экономика

В ближайшие дни в Омск поступит первая партия новых трамваев

Сегодня стало известно, что в ближайшее время из Екатеринбурга в Омск прибудет первая партия трамваев. Их отгрузка запланирована на сентябрь. Муниципальное предприятие «Электрический транспорт» заключило контракт с АО «Уралтрансмаш» на поставку вагонов в начале августа. Для их приёмки в Екатеринбург уехали представители омского дептранса.

— Представители МП «Электрический транспорт» приняли первую партию трамвайных вагонов модели 71–407. Отгрузка запланирована на сентябрь, — рассказал коммерческий директор АО «Уралтрансмаш» Алексей Серков.

Напомним, 24 новых трамвая обошлись городу в 688 миллионов рублей. За них мэрия будет рассчитываться в течение 5 лет. 20 вагонов модели 71–407 будут стоить по 28 миллионов рублей, ещё четыре вагона модели 71–412 — по 32 миллиона рублей.

Все трамваи частично низкопольные, с полумягкими антивандальными подушками и спинками пассажирских сидений. В вагонах будет 28–29 сидячих мест для пассажиров, включая до 5 откидных, а всего 1 трамвай сможет перевозить до 170 человек одновременно.