ОмГПУ примет участие в проекте по инклюзивному образованию совместно с музеем имени М.А. Врубеля

В сентябре текущего года Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля запускает в нашем регионе проект «Душа города». Впервые в Омске пройдет обучение незрячих людей экскурсионному делу. Итогом проекта станут маршруты по городу и аудиогиды от незрячих и слабовидящих людей. Все созданные в рамках проекта продукты будут размещены на специальном портале. Этими услугами смогут воспользоваться все желающие, в том числе незрячие путешественники.

По мнению экспертов, благодаря проекту «Душа города» незрячие и слабовидящие люди, увлеченные историей и краеведением, смогут реализовать свой творческий и культурный потенциал.

К реализации проекта приглашены и ведущие преподаватели Омского государственного педагогического университета, которые осенью примут участие в семинаре-лаборатории «Невизуальное восприятие города», окажут помощь в разработке образовательной программы и в создании экскурсионных мастерских. Студенты вуза присоединятся к проекту в качестве волонтеров.

Добавим, что проект «Душа города» был представлен музеем «Огни Москвы» на конкурсе президентских грантов и стал победителем.