Культура

Омский дом художника погрузится в мистические образы и тайны картин Босха и Брейгеля

С 24 июля по 8 сентября 2020 года выставка «Мистические образы и тайны» приоткроет для жителей и гостей города Омска дверь в сокровенный мир образов двух самых загадочных художников Северного Возрождения – Иеронима Босха и Питера Брейгеля.

«Питер Брейгель старший написал за свою жизнь чуть более сорока картин, Иероним Босх – еще меньше: около двадцати пяти. Все они разбросаны по лучшим музеям мира и частным коллекциям, даже в музее родного города Босха – Хертогенбосе представлены только фотографические репродукции его работ; ни одного подлинника не найти в музеях и коллекциях в России», – объясняет организатор выставки Александр Смирнов наличие в экспозиции исключительно репродукций на холсте в технике жикле.

Все работы сопровождаются описанием сюжетов на русском и английском. Для семи самых выдающихся произведений подготовлены подробные расшифровки их причудливых сюжетов. Также выставка сопровождается аудиогидом на русском и английском языках. Для гостей будут действовать экскурсии, искусствоведы выступят с тематическими лекциями. На память можно приобрести сувенирную продукцию.

Возрастное ограничение выставки – 6+ (детям до 6 лет только в сопровождении родителей или законных представителей).

*В отличие от художественных копий, выполняемых маслом на холсте профессиональными художниками-копиистами, цифровая художественная репродукция (она же жикле) – не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника.

Время работы выставки:

С 24 июля по 8 сентября 2020 года, вторник – воскресенье с 10.00 до 18.00, понедельник – выходной

Цены билетов: 250 рублей – взрослый билет.

200 рублей – студенческий и пенсионный билет

150 рублей – школьный, детский билет (от 3-х лет)

Контакты: 
г. Омск, ул. Лермонтова, 8
Сайт выставки http://босх-брейгель.рф/