Политика События

В Омске открылся новый военный госпиталь для больных коронавирусом

Президент России Владимир Путин вчера, 15.05.2020, открыл 8 военных госпиталей, построенных по всей стране для больных коронаивирусом. Один из таких госпиталей возведен в Омске на улице Гусарова. Срок строительства рекордный – всего 57 суток. Даже президенту не верилось, что медцентры достроят за такой короткий срок.

– Сегодня мы открываем 8 новых многофункциональных медицинских центров для помощи людям с коронавирусной инфекцией. А всего за два месяца, как и планировалось, по линии Минобороны построено и укомплектовано всем необходимым 16 центров от Камчатки до Калиниграда. Честно говоря, даже не верилось, что это возможно, что это произошло, – сказал Путин.

О новом медцентре на 100 коек в Омске рассказал президенту его начальник Андрей Буртасов.

– На территории госпиталя завершено строительство многофункционального центра общей площадью 5286 квадратных метров. В составе центра предусмотрено 10 реанимационных палат. Имеющиеся средства обеспечивают безопасность персонала. Необходимый запас лекарств сформирован, штат центра укомплектован. В его составе 27 врачей, 50 медсестер и 45 санитаров. Медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты, – рассказал верховному главнокомандующему начальник госпиталя.

По словам губернатора Александра Буркова, в регионе свободны 58 % коек из 1546 развернутых по плану. Поэтому военный госпиталь пока будет «стратегическим резервом».

 

omskinform.ru