Происшествия Экономика

Медицинский центр для больных коронавирусом в Омске построили наполовину

Военные строители, занимающиеся возведением многофункционального медицинского центра в Омске в рамках борьбы с новым коронавирусом, выполнили около половины объема работ, сообщает в субботу пресс-служба Центрального военного округа.
“Около половины объема работ выполнили военные строители… Строительно-монтажные работы ведутся в три смены. На сегодня полностью возведена фундаментная плита, завершаются работы по монтажу систем канализации, сварки металлокаркаса и бетонированию подпорных стен. Работы по возведению медицинского учреждения проводятся с учетом особенностей строительной площадки и пропускной способности городских транспортных сетей, по которым осуществляется подвоз строительных материалов и тяжелой техники”, – говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что работы ведутся в круглосуточном режиме в три смены с графиком 24/7. Ежедневно на площадке работает 34 единицы строительной техники и около 400 строителей.
В ЦВО отметили, что после завершения строительства медицинский центр будет укомплектован самой современной техникой: компьютерными томографами, оборудованием для анестезиологии, эндоскопии, аппаратами искусственной вентиляции легких.
Ранее президент РФ Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Решение о строительстве было принято в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что к 15 мая будут построены 16 центров на 1,6 тысячи мест. Правительство РФ выделило на эти цели почти 8,8 миллиарда рублей из резервного фонда. В Сибири такие медцентры будут построены в Новосибирске (на 160 мест) и Омске (на 100 мест).
РИА НОВОСТИ