Культура Общество

Запрещённый к показу в России фильм с участием омской актрисы получил награду на 70-м Берлинском кинофестивале

Актриса Ольга Шкабарня побывала на одном из главных мероприятий в мире киноискусства.

Омичку после съёмок фильма пригласили на Берлинский кинофестиваль. Фильм с её участием “ДАУ. Наташа” (18+) получил “Серебряного медведя” за лучшую операторскую работу. Над созданием картины работали режиссёры Илья Хржановский и Екатерина Эртель.

Фотографии с красной ковровой дорожки омичка Ольга Шкабарня опубликовала в своём профиле в Instagram.

– Итак, свершилось! “ДАУ” на Берлинском кинофестивале. И я на своей первой красной дорожке. Это всё так волнительно! – подписала снимок актриса.

Фильм «Дау. Наташа» режиссеров Ильи Хржановского и Екатерины Эртель стал обладателем «Серебряного медведя» 70-го Берлинского кинофестиваля в номинации «За лучшую операторскую работу». Об этом сообщается на сайте конкурса. Оператор картины — немец Юрген Юргес.

«Дау» — биографическая драма о жизни Льва Ландау, советского физика, лауреата Нобелевской, Ленинской и трех Сталинских премий. Кинокартина была поделена на десять отдельных эпизодов. В ноябре прошлого года Минкультуры частично отказало в ее прокате в России. Разрешение на прокат получили шесть эпизодов, а остальные четыре, в том числе «Дау. Наташа», были запрещены к показу из-за пропагандирующих порнографию материалов.

Ольга Шкабарня родилась в Омске 1 августа 1987 года. Здесь же закончила Сочинский университет туризма и курортного дела. В студенческие годы девушка снималась в фильмах для взрослых под псевдонимами Olia, Alice, Evgenija, Funtic, Funtik, Jerry, Ola. После окончания университета Ольга переехала в Санкт-Петербург, затем пожила в Харькове, после чего перебралась в Москву. Работает тренером по скалолазанию на одном из московских скалодромов. Путешествует по миру, объехала более 40 стран. Периодически Ольга бывает и в родном Омске.
Цвет глаз: Голубые
Цвет волос: блондинка
Рост: 168 см.
Вес: 54 кг.
Грудь: Натуральная
Размер груди: 3