Проект новой «Арены Омск» отправлен в Главгосэкспертизу

На сайте Главгосэкспертизы России сообщили о том, что эксперты выдали положительное заключение для проведения независимой экспертной оценки экономических, технических и технологических характеристик проекта «Арены Омск».
Напомним, что новую арену для омского ХК «Авангард», рассчитанную на 12 тысяч зрителей, построят на месте старого стадиона — на улице Лукашевича. В шестиэтажном здании площадью более 60 тысяч квадратных метров разместятся спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегатов, пресс-центр, зрительские фойе, фан-зоны и подтрибунное пространство. Арену можно будет трансформировать под различные мероприятия: здесь можно будет проводить хоккейные матчи, учебные занятия и тренировки, концерты, а также просто кататься на коньках. Кроме того, для посетителей будут работать торговые киоски и музей. На территории вокруг арены обустроят зоны для отдыха, аллеи для пробежек и катания на велосипедах и роликах, проложат пешеходные дорожки и оборудуют автостоянки.

Построить арену должны к сентябрю 2022 года, но в начале этой недели сроки оказались под большим вопросом — согласно решению исполкома ВАДА, Россия лишилась права на участие под своим флагом в Олимпиадах и чемпионатах мира, также нельзя нашей стране и принимать крупные спортивные соревнования на своей территории. В этот же день в региональном минспорта заявили, что решение WADA о запрете проведения международных турниров никак не повлияет на строительство новой хоккейной арены в Омске.

 

ngs55.ru