Общество

Есть такая школа – народных искусств и мастеров

Сегодня в Омском филиале Санкт-Петербургской Высшей школы народных искусств (академия) прошла встреча учащихся с руководителем омского Фонда развития русского языка, культуры и искусства «Наследие» Ермола Степаном.

Учебное заведение расположилось в Советском округе нашего города, и готовит специалистов в таких областях как: живопись, декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, дизайн, художественное оформление изделий текстильной и легкой промышленности. Школа является уникальным для нашего региона учебным заведением среднего профессионального образования. Учатся здесь не только горожане, есть и жители районов Омской области, многие из которых проживают в общежитии.

Встреча была посвящена важности развития искусств и талантов в Омской области, а также необходимости постоянного повышения своей профессиональной квалификации. Современные условия жизни требуют от специалистов постоянного совершенствования своего профессионального мастерства и разностороннего развития.

«Сибирь всегда славилась своими мастерами. Будущие художники и мастера, которые учатся, в этой школе станут достойным продолжателями и хранителями наших традиционных искусств. В небольшом музее этой кузницы талантов я увидел много работ выполненных студентами и выпускниками, которые вызывают восхищение» – Степан Ермола

Помимо встречи и общения со студентами Фонд «Наследие» оказал учебному заведению и материальную поддержку, подарив студенческому общежитию новую электрическую плиту и настольные игры для здорового досуга вне учебного времени.