Общество

Электровелосипед омского изобретателя заинтересовал американских инвесторов

Инженер-проектировщик Петр Мельников с командой единомышленников превратил хобби в стартап: спроектировал и собрал электрический велосипед Moonbike, идеально сбалансированный для городского ритма.

Как отмечают создатели электровелосипеда, это совершенный персональный транспорт на каждый день. Обладая всеми практическими достоинствами и скоростью скутера, он более универсальный и проходимый, маневренный, бесшумный, экологичный, а также дешёвый в эксплуатации.

« Специалисты Центра поддержки экспорта посоветовали нашей компании принять участие в международной инновационной выставке пассажирского транспорта «SmartTRANSPORT 2019», которая состоялась в Санкт-Петербурге с 19 по 21 июня. Это крупнейшая площадка на Северо-Западе для обсуждения актуальных проблем в области развития транспортной инфраструктуры, где мы смогли презентовать свой Moonbike, получить полезные контакты, а также найти потенциальных инвесторов для дальнейшего развития своего дела. При поддержке Правительства Омской области появилась возможность развиваться, действовать и продвигать свой продукт на международные рынки», – поделился впечатлениями о прошедшей выставке бизнесмен Петр Мельников.

Отметим, что на выставке «SmartTRANSPORT» показали самые современные транспортные средства, сопутствующую технику и сервисы, а представители бизнеса и власти обсудили развитие транспорта как цифровой интеллектуальной системы. Центр поддержки экспорта Омской области предоставил выставочную площадь для участников из Омска, а также обеспечил стенд дополнительным оборудованием.

По результатам участия в выставке бизнесмены отметили, что к их стенду проявили повышенный интерес компании и частные лица из Москвы, Томска, Санкт-Петербурга и США. Поступило два предложения от американских компаний, которые предлагают омским инженерам посетить штат Мичиган и познакомиться с потенциальными инвесторами.

«Считаю, что электровелосипед – это транспорт будущего, новый вариант городской мобильности. Хочется развивать электрификацию именно в Омске, чтобы наш город послужил примером другим регионам. Уверен, что власти поддержат развитие электрического велосипедного транспорта, потому что это поможет справиться с главными проблемами урбанизации: загрязнением окружающей среды и уличными пробками», – поделился Петр Мельников.

omskportal.ru