Культура

Омич Павел Крюков прошёл в финал шоу “Один в один”, воплотившись в Джо Кокера [видео]

Пятый выпуск народного сезона программы «Один в один» с участием омича Павла Крюкова показали в субботу, 9 марта, на телеканале «Россия 1». Молодой человек исполнил песню британского певца Джо Кокера «Unchain My Heart». Для того чтобы 25-летний омич внешне походил на 60-летнего артиста, ему наложили грим, надели парик и длинное пальто, похожее на то, которое носил в клипе британский певец. В своём интервью Павел рассказал, что по профессии он токарь-универсал третьего разряда, работает за станком и вытачивает производственные детали. В течение долгого времени молодой человек следил за проектом, мечтая стать его участником.

— По вечерам играю песни дома под гитару, потому что всегда мечтал стать известным артистом. Я следил за проектом, смотрел каждую серию и мечтал сюда попасть. И вот наконец-то у меня появился такой шанс, и я надеюсь, что я покажу хороший результат. С творчеством Джо Кокера я знаком очень давно, и для меня это большая удача, что мне выпал именно этот образ, — поделился омич.

Наставником Павла стала певица и актриса Юлия Началова. Выступление омича понравилось всем четырём судьям. Оперная певица Марина Мещерякова, шоумен Тимур Родригез и комедийная актриса Марина Федункив отметили его пение и актёрскую игру. Единственным, кто указал на ошибки в перевоплощении, стал Юрий Стоянов.

— Я сейчас скажу абсолютно крамольную вещь. Вы не были Джо Кокером внешне. Потому что вы не имитировали эту пластику, потому что его пластика — это пластика не просто человека со странными жестами, а перенёсшего очень тяжёлую болезнь. Это медицинский факт, а не пластический. А вы его оставили здоровым, мощным, — высказался актёр.

Однако позже выяснилось, что Юрий Стоянов всё равно остался доволен выступлением и сообщил, что омич оригинально подошёл к перевоплощению в своего героя.

— Даже если вы это делали бессознательно, это получилось очень умно. Это Джо Кокер не больной, но с голосом 60-летнего человека. Я вам говорю огромное спасибо. Это было блестяще! — заключил актёр.


Судьи оценили выступление Павла в 62 балла. Таким образом, он на один балл обогнал свою главную соперницу — 19-летнюю Веронику Мохиреву из Екатеринбурга, которая выступила в образе Леди Гаги с песней «Born This Way», — и прошёл в финал шоу «Один в один».

НГС55