События

Всероссийский День снега прошёл в Крутой горке, собрав около 300 участников

В сноу-парке «Крутая горка» прошел четвертый по счету Всероссийский день снега. Участниками ставшего уже традиционным мероприятия стали около 300 жителей Омской области. Больше половины из них – дети.

Организаторы подготовили насыщенную программу. Участников ждал массовый забег на лыжах на 1 километр. С этой дистанцией на ровной трассе без спусков и подъемов без труда справились и взрослые, и дети. Также для гостей были запланированы соревнования по метанию валенка и эстафеты спортивных семей. Местные мальчишки сыграли в хоккей в валенках и в мини-футбол на снегу. А любой желающий ребенок мог порисовать на снегу водой с красками.

Вместе со всеми в простых заданиях участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья – они рисовали фигуры и играли в «крестики-нолики».

В каждой дисциплине победителей ждали кубки и дипломы. Награды в семейных эстафетах завоевали семьи Салкетниковых и Деевых. В метании валенка победу одержал Алексей Тельцов, метнувший «снаряд» на 21 метр.

Не остались без подарков и простые участники мероприятия. Мальчишки и девчонки, а также их родители получили фирменные футболки и сертификаты, подписанные министром спорта России Павлом Колобковым.

Также омичей ждали показательные выступления сноубордистов, «покатушки» на санках-ледянках и тюбингах и знакомая всем с детства игра «Царь горы».

Спортивную базу в микрорайоне «Крутая горка» можно считать уже традиционной для Дня снега. В 2016 году горожан встречал «Зеленый остров», затем был «Экстрим-парк СибГУФК», а в прошлом и этом году выбор пал на сноу-парк «Крутая горка».

World Snow Day отмечается в мире с 2012 года по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS). На сегодняшний день свои «снежные фестивали» в честь праздника проводят порядка 50-ти стран мира, включая экзотические Перу, Пакистан, Индию, Саудовскую Аравию и ЮАР. По замыслу организаторов World Snow Day дает людям возможность «насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта».

omskportal.ru