Общество

В Омске открылся новый зимний аттракцион – “Бублик-кросс”

В Омске открылся новый зимний аттракцион – “Бублик-кросс”
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня, 3 декабря, в парке 30-летия ВЛКСМ открыли новый аттракцион «Бублик-кросс». Первыми зимнюю карусель испытали омские журналисты.
Как рассказали в департаменте имущественных отношений, два зимних аттракциона купили в этом году для парков имени 30-летия ВЛКСМ и «Советский». Цена одной карусели — около 590 тысяч рублей.

— На балансе парка такого аттракциона не было. Такого рода аттракцион был в Советском парке, но его предоставлял арендатор. Но теперь это новый аттракцион полностью, он заводской. В этом году мы собственными силами его устанавливаем, — рассказал директор парка 30-летия ВЛКСМ Илья Очкин.

«Бублик-кросс» представляет собой металлическую станину, которую установили в центре небольшого холма и для полной устойчивости усилили бетонными блоками, и четыре тюбинга, которые тросами прикрепили к вращающейся опоре. Каждый «бублик» рассчитан на одного человека и имеет специальную конструкцию для поддержания спины и страховочные ремни, которые обеспечивают посетителям безопасность во время катания. Кроме того, у аттракциона есть несколько скоростных режимов, которые будут переключать в зависимости от возраста посетителей. Как рассказал Очкин Илья Юрьевич, аттракцион сможет разгоняться от 10 до 20 км/час.

Цена на новую карусель для детей составит 100 рублей, а для взрослых — 150 руб.

С завтрашнего дня карусель будет доступна для всех желающих, и работать она будет, в отличие от многих других аттракционов, при температуре даже ниже –10 градусов.

NGS55.RU